16.09.2010
Источник: vg-news.ru
Регион: Красноярский край
Молоко из Хакасии вывозят в Красноярск В Красноярском крае цены на молоко за последний месяц поднялись на 18%. Переработчики края говорят о дефиците сырья для производства молочных продуктов. В Хакасии производство молока, напротив, выросло и теперь более 42% молока из республики вывозится на переработку в соседний Красноярский край.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер: «У очень неплохой прирост по производству молока. И сегодня мы более 42% молока, произведенного в Хакасии, мы сдаем на перерабатывающие заводы Красноярского края».

По прогнозам красноярских экономистов в края ожидается дальнейший рост цен и дефицит молока и молочных продуктов. Это связано с повышением цен на корма, - заявил председателя комитета по делам села Законодательного собрания края Александр Дамм. По его словам, из-за недостатка корма многие хозяйства будут вынуждены пустить молочный скот под нож.

В Хакасии совсем другая картина. Здесь нынешним летом запасен полуторагодовой запас кормов. Аграрным хозяйствам республики нет необходимости закупать корм на стороне и соответственно не нужды удорожать себестоимость молока - уверен глава хакасского Минсельхоза Иван Вагнер. Он рассказал, что «в сравнении с прошлым годом сегодня по сену мы уже имеем прирост в 20 процентов. И продолжается его заготовка. По сенажу мы уже прибавили 12% к урожаю прошлого года. Заготовки также продолжаются».

По прогнозам Минсельхоза Хакасии, сенажа в этом сезоне будет заготовлено на 50% больше, чем в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71