16.09.2010
Источник: vg-news.ru
Регион: Красноярский край
Молоко из Хакасии вывозят в Красноярск В Красноярском крае цены на молоко за последний месяц поднялись на 18%. Переработчики края говорят о дефиците сырья для производства молочных продуктов. В Хакасии производство молока, напротив, выросло и теперь более 42% молока из республики вывозится на переработку в соседний Красноярский край.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер: «У очень неплохой прирост по производству молока. И сегодня мы более 42% молока, произведенного в Хакасии, мы сдаем на перерабатывающие заводы Красноярского края».

По прогнозам красноярских экономистов в края ожидается дальнейший рост цен и дефицит молока и молочных продуктов. Это связано с повышением цен на корма, - заявил председателя комитета по делам села Законодательного собрания края Александр Дамм. По его словам, из-за недостатка корма многие хозяйства будут вынуждены пустить молочный скот под нож.

В Хакасии совсем другая картина. Здесь нынешним летом запасен полуторагодовой запас кормов. Аграрным хозяйствам республики нет необходимости закупать корм на стороне и соответственно не нужды удорожать себестоимость молока - уверен глава хакасского Минсельхоза Иван Вагнер. Он рассказал, что «в сравнении с прошлым годом сегодня по сену мы уже имеем прирост в 20 процентов. И продолжается его заготовка. По сенажу мы уже прибавили 12% к урожаю прошлого года. Заготовки также продолжаются».

По прогнозам Минсельхоза Хакасии, сенажа в этом сезоне будет заготовлено на 50% больше, чем в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2