13.09.2010
Источник: customsonline.ru
Регион: Россия
Молоко и сыры подоражают с середины сентября Согласно решению Комиссии таможенного союза (№369 от 17.08.2010) с 17 сентября повышаются ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции. На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ  ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также  вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 Евро за килограмм на ряд сыров  производящихся в странах не входящих в таможенный союз.

Решение Комиссии было принято с целью стимулирования заполнения рынка  молочными продуктами стран содружества, причем в большей степени из Белоруссии, где в этом году производство молока  пострадало от засухи не так сильно как в России и Казахстане.

Данное повышение таможенных ставок, по-видимому, останется незаметным на общем фоне роста розничных цен на российскую молочную продукцию, цена которой в магазинах уже выросла от 10 до 30%.
Гость
Это точно. Такое ощущение, что цены вообще с потолка берутся. А определение что такое сыр я встречал на Молочное направление. Справочный ресурс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)