13.09.2010
Источник: customsonline.ru
Регион: Россия
Молоко и сыры подоражают с середины сентября Согласно решению Комиссии таможенного союза (№369 от 17.08.2010) с 17 сентября повышаются ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции. На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ  ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также  вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 Евро за килограмм на ряд сыров  производящихся в странах не входящих в таможенный союз.

Решение Комиссии было принято с целью стимулирования заполнения рынка  молочными продуктами стран содружества, причем в большей степени из Белоруссии, где в этом году производство молока  пострадало от засухи не так сильно как в России и Казахстане.

Данное повышение таможенных ставок, по-видимому, останется незаметным на общем фоне роста розничных цен на российскую молочную продукцию, цена которой в магазинах уже выросла от 10 до 30%.
Гость
Это точно. Такое ощущение, что цены вообще с потолка берутся. А определение что такое сыр я встречал на Молочное направление. Справочный ресурс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435