13.09.2010
Источник: customsonline.ru
Регион: Россия
Молоко и сыры подоражают с середины сентября Согласно решению Комиссии таможенного союза (№369 от 17.08.2010) с 17 сентября повышаются ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции. На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ  ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также  вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 Евро за килограмм на ряд сыров  производящихся в странах не входящих в таможенный союз.

Решение Комиссии было принято с целью стимулирования заполнения рынка  молочными продуктами стран содружества, причем в большей степени из Белоруссии, где в этом году производство молока  пострадало от засухи не так сильно как в России и Казахстане.

Данное повышение таможенных ставок, по-видимому, останется незаметным на общем фоне роста розничных цен на российскую молочную продукцию, цена которой в магазинах уже выросла от 10 до 30%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково