13.09.2010
Источник: customsonline.ru
Регион: Россия
Молоко и сыры подоражают с середины сентября Согласно решению Комиссии таможенного союза (№369 от 17.08.2010) с 17 сентября повышаются ставки ввозных пошлин на отдельные виды молочной продукции. На молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ  ставки увеличиваются с 20% до 25%. Также  вырастут предельные размеры таможенных пошлин с 0,5 до 0,6 Евро за килограмм на ряд сыров  производящихся в странах не входящих в таможенный союз.

Решение Комиссии было принято с целью стимулирования заполнения рынка  молочными продуктами стран содружества, причем в большей степени из Белоруссии, где в этом году производство молока  пострадало от засухи не так сильно как в России и Казахстане.

Данное повышение таможенных ставок, по-видимому, останется незаметным на общем фоне роста розничных цен на российскую молочную продукцию, цена которой в магазинах уже выросла от 10 до 30%.
Гость
Это точно. Такое ощущение, что цены вообще с потолка берутся. А определение что такое сыр я встречал на Молочное направление. Справочный ресурс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19