08.12.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Молоко и молокопродукты Украины продолжают дорожать – УКДП Молоко и молокопродукты дорожают из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота и уменьшения объемов продажи молока со стороны сельского населения. Об этом заявил глава Киевской областной организации Украинской крестьянской демократической партии Виталий Гудзенко.

«Если в конце августа молоко высшего сорта стоило 2,6 грн/л, то в начале ноября его стоимость увеличилась до 3,5 грн/л», - отметил В.Гудзенко.

Также специалист прогнозирует дальнейший рост цен на молоко и молокопродукты к следующей весне.

«Скорее всего, что такая тенденция сохранится и до конца года. Возможно, на масло цены еще несколько быстрее будут квеличиваться, но в конце зимы они должны стабилизироваться», - сказал В.Гудзенко.

Кроме того, он отметил, что стабилизации цены можно ожидать после наращивания производства молока в сельхозпредприятиях и хозяйствах в период сезонного роста производства.

«Однако тенденция к удорожанию молока и молокопродуктов будет оставаться, если государство не разработает программу стабилизации сокращения поголовья крупного рогатого скота», - подчеркнул В.Гудзенко.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1