29.07.2008
Источник: mk.ru
Регион: ЕС
Молоко и мясо клонированных животных станут продавать в Европе

Европейский Союз признал безопасным употребление продуктов, полученных при использовании технологии клонирования.

Чиновники Европейского ведомства по пищевой безопасности (EFSA) не нашли причин для запрета использования молока и мяса, полученных от клонированных животных. Отмечено, что в настоящее время технология клонирования ещё не проникла в сельское хозяйство из-за своей дороговизны.

Использование технологии клонирования предполагает уникальную возможность получать идентичные организмы. Клонирование сельскохозяйственных животных, обладающих заданными качествами перспективное направление современного сельского хозяйства. Животные-клоны могут нести хозяйственно-ценные признаки – устойчивость к болезням, резистентность к климатическим условиям, высокую продуктивность

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное