11.12.2008
Источник: itg.irkutsk.ru
Регион: Иркутская обл.

Сельхозпроизводители Иркутской области не будут в 2009 году получать дотации на реализованное мясо и молоко, как это было в нынешнем году. Финансирование данных выплат, включенных в региональную программу "Поддержка сельхозтоваропроизводителей", не заложено в проект бюджета Иркутской области на 2009 год. Об этом Телеинформу сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Юрий Фалейчик.

По его словам, не будет финансирования в будущем году и некоторых других видов поддержки, например, не нашлось денег на гербициды. На заседании бюджетного комитета ЗС Юрий Фалейчик высказал предложение признать вышеназванную программу приоритетной, поскольку деньги, вложенные в ее реализацию, дают значительную прибавку в производстве продовольствия. При принятии бюджета--2009 в постановлении сессии будет записано, что в случае появления дополнительных доходов в будущем году финансирование программы увеличится. В противном случае ряд статей программы может начать реализовываться лишь в 2010--2012 годах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49