21.10.2008
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молоко достойно пропаганды Сегодня в доме правительства состоялась депутатская фракция хакасских единороссов. В повестке дня — три вопроса. Среди них — результаты проверки Хакасского управления федеральной антимонопольной службы ситуации, сложившейся с ценообразованием на топливо в республике. Доклад представил руководитель УФАС РФ по РХ Эдуард Гофман.
Вторым вопросом депутаты рассмотрели доклад министра образования и науки РХ Галины Салата о реализации республиканских программ по обеспечению школ мебелью, школьников — питанием и молоком, ряд других проектов.
Жаркое обсуждение на заседании разгорелось, когда речь зашла об обеспечении школьников молоком в рамках республиканской программы «Школьное молоко».
Галина Салата отметила, что на реализацию программы в 2008 году было выделено 33,403 млн. рублей. Школьники начали получать молоко с февраля, и на 1 сентября, по данным министерства образования РХ, все учащиеся 1—4 классов были обеспечены молоком. В настоящее время в документ готовятся поправки в связи с изменением численности детей и ценой молока, подчеркнула министр.
Конкурс на поставку молока в школы республики выиграл кемеровский предприниматель Савченко. Учащиеся с 1 по 4 классы республиканских школ получают витаминизированное молоко пять или шесть раз в неделю, в зависимости от учебной недели, пояснила Галина Салата.
Между тем, проблемы, по мнению депутата-единоросса Валерия Левицкого, связаны с незнанием современными школьниками элементарных сведений о пользе молока. Усугубляется ситуация еще и тем, что «Нет пропаганды молока в школах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1