21.10.2008
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молоко достойно пропаганды Сегодня в доме правительства состоялась депутатская фракция хакасских единороссов. В повестке дня — три вопроса. Среди них — результаты проверки Хакасского управления федеральной антимонопольной службы ситуации, сложившейся с ценообразованием на топливо в республике. Доклад представил руководитель УФАС РФ по РХ Эдуард Гофман.
Вторым вопросом депутаты рассмотрели доклад министра образования и науки РХ Галины Салата о реализации республиканских программ по обеспечению школ мебелью, школьников — питанием и молоком, ряд других проектов.
Жаркое обсуждение на заседании разгорелось, когда речь зашла об обеспечении школьников молоком в рамках республиканской программы «Школьное молоко».
Галина Салата отметила, что на реализацию программы в 2008 году было выделено 33,403 млн. рублей. Школьники начали получать молоко с февраля, и на 1 сентября, по данным министерства образования РХ, все учащиеся 1—4 классов были обеспечены молоком. В настоящее время в документ готовятся поправки в связи с изменением численности детей и ценой молока, подчеркнула министр.
Конкурс на поставку молока в школы республики выиграл кемеровский предприниматель Савченко. Учащиеся с 1 по 4 классы республиканских школ получают витаминизированное молоко пять или шесть раз в неделю, в зависимости от учебной недели, пояснила Галина Салата.
Между тем, проблемы, по мнению депутата-единоросса Валерия Левицкого, связаны с незнанием современными школьниками элементарных сведений о пользе молока. Усугубляется ситуация еще и тем, что «Нет пропаганды молока в школах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19