21.10.2008
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Молоко достойно пропаганды Сегодня в доме правительства состоялась депутатская фракция хакасских единороссов. В повестке дня — три вопроса. Среди них — результаты проверки Хакасского управления федеральной антимонопольной службы ситуации, сложившейся с ценообразованием на топливо в республике. Доклад представил руководитель УФАС РФ по РХ Эдуард Гофман.
Вторым вопросом депутаты рассмотрели доклад министра образования и науки РХ Галины Салата о реализации республиканских программ по обеспечению школ мебелью, школьников — питанием и молоком, ряд других проектов.
Жаркое обсуждение на заседании разгорелось, когда речь зашла об обеспечении школьников молоком в рамках республиканской программы «Школьное молоко».
Галина Салата отметила, что на реализацию программы в 2008 году было выделено 33,403 млн. рублей. Школьники начали получать молоко с февраля, и на 1 сентября, по данным министерства образования РХ, все учащиеся 1—4 классов были обеспечены молоком. В настоящее время в документ готовятся поправки в связи с изменением численности детей и ценой молока, подчеркнула министр.
Конкурс на поставку молока в школы республики выиграл кемеровский предприниматель Савченко. Учащиеся с 1 по 4 классы республиканских школ получают витаминизированное молоко пять или шесть раз в неделю, в зависимости от учебной недели, пояснила Галина Салата.
Между тем, проблемы, по мнению депутата-единоросса Валерия Левицкого, связаны с незнанием современными школьниками элементарных сведений о пользе молока. Усугубляется ситуация еще и тем, что «Нет пропаганды молока в школах».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1123 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял