15.06.2010
Источник: infovending.ru
Регион: Россия
Молоко через вендинг-автоматы продавать невыгодно, жалуются литовские фермеры Фермеры Литвы, год назад установившие в торговых центрах вендинг-оборудование по продаже молока чувствуют себя обманутыми. Они надеялись на большую прибыль, но вендинг-торговля не оправдала себя: переработчики скупают молоко почти вдвое дороже, чем год назад.

По словам семьи фермеров Бяржвинскис, сегодня они жалеют о покупке трех таких аппаратов: «Каждый из них стоил по 38 тыс. литов. Сорок процентов суммы покрыл Евросоюз, за это мы обязались использовать автоматы в течение 5 лет. Начало было совсем неплохим, но все резко изменилось, когда закупочные цены повысились с 43 до 80 центов за литр. Мы стали заложниками. Сегодня молоко выгоднее продавать переработчикам, а мы должны сами возить его в Вильнюс…»
Больше всего рады фермеры, которым переработчики сегодня платят больше лита за литр, ведь, продавая в автоматах молоко по 2 лита за литр, прибыль составляет меньше лита.

Кроме того, 42 цента надо отдать государству (НДС), 30 центов стоит пластиковая бутылка, 10-20 центов с каждого литра надо выложить за транспортировку, зарплату работникам, обслуживание аппаратов и аренду площади в торговом центре.

Аппаратов по продаже молока в торговых центрах все меньше, особенно это заметно в магазинах «Максима», где аренда помещений обходится фермерам особенно дорого ( 1000 литов в месяц). При таком раскладе фермеру с каждого литра молока достается всего около 30 центов, жалуются сельхозпроизводители.

По словам самих фермеров, молоко из автоматов не пользуется большим спросом: у покупателей нет денег. Основными клиентами вендинг-торговли молоком являются пенсионеры, которые ценят натуральный продукт.

«Чтобы хоть немного заработать, надо повышать цены до 2,3-2,5 лита за литр», – говорят фермеры. Но тогда и для пенсионеров молоко из автомата станет менее доступным…
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.