04.07.2011
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Москва и МО
Поддерживая одно из любимых детищ Юрия Лужкова — агрохолдинг «Мосмедыньагропром», правительство Москвы, три его департамента и городские префектуры нарушали закон о конкуренции, признала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В 2008-2009 гг. они навязывали товары холдинга торговым сетям, давали преференции и «оказывали административную поддержку с целью обеспечить ОАО “Мосмедыньагропром” преимущественные условия по реализации молочной продукции», говорится в решении ФАС. Доход агрохолдинга от помощи города составил 107,6 млн руб., подсчитала ФАС.

Департамент потребрынка, обнаружила ФАС, в феврале — мае 2009 г. направлял письма в сети с предложением приобретать продукцию агрохолдинга. Сеть «Билла», например, сообщила ФАС, что вынуждена была работать с поставщиком, поскольку «предложение от департамента  было сделано достаточно настойчиво и в категоричной форме». Похожие письма рассылали в подведомственные бюджетные учреждения и департаменты здравоохранения и образования.

В мае 2009 г. департамент потребрынка отчитался: поставка молочной продукции «Мосмедыни» налажена более чем в 300 магазинах основных сетей, достигнута договоренность с 350 социальными магазинами, 800 предприятиями шаговой доступности и др., следует из документов ФАС.

Решение ФАС не означает, что столичный рынок будет закрыт для агрохолдинга, утверждает источник «Ведомостей» в мэрии Москвы. «Город закупает молоко для своих нужд через конкурс. “Мосмедыньагропром” сможет принимать участие в аукционах на закупку молока, если их продукция будет соответствовать предъявляемым требованиям и будет конкурентной по цене», — сказал источник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016