04.07.2011
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Москва и МО
Поддерживая одно из любимых детищ Юрия Лужкова — агрохолдинг «Мосмедыньагропром», правительство Москвы, три его департамента и городские префектуры нарушали закон о конкуренции, признала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В 2008-2009 гг. они навязывали товары холдинга торговым сетям, давали преференции и «оказывали административную поддержку с целью обеспечить ОАО “Мосмедыньагропром” преимущественные условия по реализации молочной продукции», говорится в решении ФАС. Доход агрохолдинга от помощи города составил 107,6 млн руб., подсчитала ФАС.

Департамент потребрынка, обнаружила ФАС, в феврале — мае 2009 г. направлял письма в сети с предложением приобретать продукцию агрохолдинга. Сеть «Билла», например, сообщила ФАС, что вынуждена была работать с поставщиком, поскольку «предложение от департамента  было сделано достаточно настойчиво и в категоричной форме». Похожие письма рассылали в подведомственные бюджетные учреждения и департаменты здравоохранения и образования.

В мае 2009 г. департамент потребрынка отчитался: поставка молочной продукции «Мосмедыни» налажена более чем в 300 магазинах основных сетей, достигнута договоренность с 350 социальными магазинами, 800 предприятиями шаговой доступности и др., следует из документов ФАС.

Решение ФАС не означает, что столичный рынок будет закрыт для агрохолдинга, утверждает источник «Ведомостей» в мэрии Москвы. «Город закупает молоко для своих нужд через конкурс. “Мосмедыньагропром” сможет принимать участие в аукционах на закупку молока, если их продукция будет соответствовать предъявляемым требованиям и будет конкурентной по цене», — сказал источник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2