30.09.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Самое дешевое молоко Благовещенского молочного комбината, упакованное в полиэтиленовые пакеты, вчера снова появилось в продаже. Продукта не было на прилавках около месяца из-за того, что у производителя раньше времени закончилась тара.

Разливать пастеризованное молоко в полиэтиленовые пол-литровые пакеты начали на комбинате сразу, как только получили долгожданную партию пленочной упаковки. Уже вчера благовещенцы увидели товар в торговых точках, пошло «мягкое молоко» и в районы.

Цена продукта в «полипаке» останется прежней.

— Дефицита упаковки больше не будет, помимо того, что поступила партия, которую ждали, мы заказали и дополнительную, — заверила коммерческий директор ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Мария Потапова.

Молоко в «полипаке» — самое дешевое и единственное, на которое производитель по договоренности с областными властями заморозил отпускную цену (14 рублей за пакет) до конца года. Этот продукт и сливочное масло и входят в число 24 жизненно важных, социально значимых продовольственных товаров, цены на которые мониторит «Народный контроль».

К слову, молочная и кисломолочная продукция амурского производителя может появиться в продаже на соседнем берегу Амура. О готовности открыть в Хэйхэ магазин продукции Благовещенского молочного комбината заявил во время визита на БМК мэр китайского города Чжан Эньлян. «Это абсолютно реальная идея, — прокомментировал АП министр внешнеэкономических связей области Игорь Горевой. — В Китае нет ассортимента молочной продукции, спрос будет однозначно. Мы займемся решением этого вопроса».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка