30.09.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Самое дешевое молоко Благовещенского молочного комбината, упакованное в полиэтиленовые пакеты, вчера снова появилось в продаже. Продукта не было на прилавках около месяца из-за того, что у производителя раньше времени закончилась тара.

Разливать пастеризованное молоко в полиэтиленовые пол-литровые пакеты начали на комбинате сразу, как только получили долгожданную партию пленочной упаковки. Уже вчера благовещенцы увидели товар в торговых точках, пошло «мягкое молоко» и в районы.

Цена продукта в «полипаке» останется прежней.

— Дефицита упаковки больше не будет, помимо того, что поступила партия, которую ждали, мы заказали и дополнительную, — заверила коммерческий директор ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Мария Потапова.

Молоко в «полипаке» — самое дешевое и единственное, на которое производитель по договоренности с областными властями заморозил отпускную цену (14 рублей за пакет) до конца года. Этот продукт и сливочное масло и входят в число 24 жизненно важных, социально значимых продовольственных товаров, цены на которые мониторит «Народный контроль».

К слову, молочная и кисломолочная продукция амурского производителя может появиться в продаже на соседнем берегу Амура. О готовности открыть в Хэйхэ магазин продукции Благовещенского молочного комбината заявил во время визита на БМК мэр китайского города Чжан Эньлян. «Это абсолютно реальная идея, — прокомментировал АП министр внешнеэкономических связей области Игорь Горевой. — В Китае нет ассортимента молочной продукции, спрос будет однозначно. Мы займемся решением этого вопроса».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19