15.09.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Пастеризованное молоко в мягких пакетах Благовещенский молочный комбинат обещает вернуть на прилавки магазинов к концу месяца.

Недавнее исчезновение продукта в полиэтиленовой упаковке обеспокоило жителей. Как объясняет руководство завода, у предприятия просто закончились пакеты, а новые еще не дошли до Благовещенска.

— Планировали налить меньше, а потребление в итоге пошло больше. 30 августа пленка вышла из Перми, к концу сентября будет у нас, а может, и раньше. Молоко в мягкой упаковке скоро снова появится на прилавках, — уверяет коммерческий директор БМК Мария Потапова.

При этом по ее словам, поводов для беспокойства у жителей нет. Точно такое же пастеризованное молоко можно купить и в картонных пачках объемом и 0,5 литра, и 1 литр. При этом цена на него почти не отличается от стоимости продукта в мягкой таре.

— Пленочные пакеты менее популярны, чем картонные. Я думаю, их берут люди, которые привыкли к именно такой упаковке. Молодежь предпочитает картонные коробки с крышечкой, они удобнее. Зачем им прищепкой закрывать упаковку, перед тем как в холодильник поставить? — поделилась Мария Ивановна. — Но если есть покупатели, которые хотят именно такое молоко, будем разливать.

Кстати, дефицит пленочной тары не затронул остальные продукты, которые выпускаются в мягкой упаковке, — кефир, варенец, ряженку и пахту. Они стабильно отправляются в торговые точки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016