12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
Крупнейший производитель в этой области компания «JLC» подняла цены на весь спектр своей продукции.

В стране началась волна подорожаний. В первую очередь она коснулась  любителей «молочки». Профильные экономические  агенты один за другим заявляют, что вынуждены поднять стоимость своих продуктов, чтобы хоть как-то удержаться на финансовом плаву.

Нынешний скачок цен в «JLC» составил в среднем 5%. Это на 2% больше последнего подорожания, которое произошло на  предприятии в декабре прошлого года. Отныне поклонникам этой торговой марки придётся выложить за привычный пакет молока не 8 леев, а 8 леев 40 банов. Биойогурты сегодня стоят на 50 банов, а сметана - на 70 банов больше. Пачка «Крестьянского масла», которая ещё на прошлой неделе обошлась бы в 16 леев, теперь уже стоит на лей дороже.

- Это вынужденное подорожание, - сообщили в службе продвижения «JLC». - Цены повысились буквально на всё, электричество, топливо, сырьё, многие месяцы мы эту стоимость компенсировали из собственных фондов. В сентябре на предприятии с учётом инфляции работникам подняли зарплату на 8%. Расходы выросли, и мы не могли оставаться в прежнем ценовом диапазоне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис