12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Молдова
Крупнейший производитель в этой области компания «JLC» подняла цены на весь спектр своей продукции.

В стране началась волна подорожаний. В первую очередь она коснулась  любителей «молочки». Профильные экономические  агенты один за другим заявляют, что вынуждены поднять стоимость своих продуктов, чтобы хоть как-то удержаться на финансовом плаву.

Нынешний скачок цен в «JLC» составил в среднем 5%. Это на 2% больше последнего подорожания, которое произошло на  предприятии в декабре прошлого года. Отныне поклонникам этой торговой марки придётся выложить за привычный пакет молока не 8 леев, а 8 леев 40 банов. Биойогурты сегодня стоят на 50 банов, а сметана - на 70 банов больше. Пачка «Крестьянского масла», которая ещё на прошлой неделе обошлась бы в 16 леев, теперь уже стоит на лей дороже.

- Это вынужденное подорожание, - сообщили в службе продвижения «JLC». - Цены повысились буквально на всё, электричество, топливо, сырьё, многие месяцы мы эту стоимость компенсировали из собственных фондов. В сентябре на предприятии с учётом инфляции работникам подняли зарплату на 8%. Расходы выросли, и мы не могли оставаться в прежнем ценовом диапазоне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1118 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 414 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял