27.01.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Только за последний месяц цена выросла на 7 коп, а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - на 33 коп. Сейчас за литр молока в Хмельницкой обл в среднем платят 2,65 гривен.

"К примеру, в Закарпатской и Житомирской областях стоимость молока составляет 2,5 грн/литр, в Волынской - 2,3 грн/литр, в Ивано-Франковской 2,46 грн/литр, во Львовской и Черновицкой - 2,6 грн/литр, Ровенской -2,4 грн/литр, Тернопольской 2,62 грн/литр. Таким образом, в Хмельницкой области население получает наивысшую в западном регионе цену", - отметил начальник Главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Олег Стрелецкий.

В области на выполнение поручений председателя облгосадминистрации Василия Ядухи создана рабочая группа с участием соответствующих служб области с целью оказания помощи в решении проблемных вопросов отрасли. Чтобы повысить качество продукта на протяжении 2011 года молокоперерабатывающие предприятия Хмельниччины дополнительно создали 108 заготовительных пунктов, 84 оборудовали лабораториями по определению качества, установили 13 охладителей.

"Особое внимание в крае уделяется созданию производственных кооперативов, занимающихся заготовкой молока у населения. Сейчас их уже четыре: на базе предприятий Виньковецкого, Каменец-Подольского, Полонского и Славутского районов. Такое сотрудничество дает реальную возможность сохранить сырьевую зону для молокоперерабатывающих предприятий Хмельнитчины, предотвратить вывоз сырья за пределы области, создавать новые рабочие места, увеличить поступление средств в местные бюджеты", - отметили в ОГА.

Для населения, которое сдает молоко, есть свои плюсы: во-первых, оплата для крестьян на 5% выше цены, сложившейся в регионе, во-вторых - за аренду коровы кооператив выплачивает владельцу 200,00 грн. в год, в-третьих - выделяются деньги на ветеринарное обслуживание, возмещаются средства за искусственное осеменение. Работа по созданию аналогичных кооперативов в области продолжается.
В прошлом году населением области произведено 489,4 тыс. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск