27.01.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Только за последний месяц цена выросла на 7 коп, а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - на 33 коп. Сейчас за литр молока в Хмельницкой обл в среднем платят 2,65 гривен.

"К примеру, в Закарпатской и Житомирской областях стоимость молока составляет 2,5 грн/литр, в Волынской - 2,3 грн/литр, в Ивано-Франковской 2,46 грн/литр, во Львовской и Черновицкой - 2,6 грн/литр, Ровенской -2,4 грн/литр, Тернопольской 2,62 грн/литр. Таким образом, в Хмельницкой области население получает наивысшую в западном регионе цену", - отметил начальник Главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Олег Стрелецкий.

В области на выполнение поручений председателя облгосадминистрации Василия Ядухи создана рабочая группа с участием соответствующих служб области с целью оказания помощи в решении проблемных вопросов отрасли. Чтобы повысить качество продукта на протяжении 2011 года молокоперерабатывающие предприятия Хмельниччины дополнительно создали 108 заготовительных пунктов, 84 оборудовали лабораториями по определению качества, установили 13 охладителей.

"Особое внимание в крае уделяется созданию производственных кооперативов, занимающихся заготовкой молока у населения. Сейчас их уже четыре: на базе предприятий Виньковецкого, Каменец-Подольского, Полонского и Славутского районов. Такое сотрудничество дает реальную возможность сохранить сырьевую зону для молокоперерабатывающих предприятий Хмельнитчины, предотвратить вывоз сырья за пределы области, создавать новые рабочие места, увеличить поступление средств в местные бюджеты", - отметили в ОГА.

Для населения, которое сдает молоко, есть свои плюсы: во-первых, оплата для крестьян на 5% выше цены, сложившейся в регионе, во-вторых - за аренду коровы кооператив выплачивает владельцу 200,00 грн. в год, в-третьих - выделяются деньги на ветеринарное обслуживание, возмещаются средства за искусственное осеменение. Работа по созданию аналогичных кооперативов в области продолжается.
В прошлом году населением области произведено 489,4 тыс. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49