06.08.2009
Источник: www.t-i.ru
Регион: Россия
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию, а также объекты торговли, где эта продукция реализуется. Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе проверок выяснилось, что более 12 процентов продуктов, изготовленных местными предприятиями пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам. В торговле же около 10 процентов продовольственных товаров не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

В числе нарушений — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко в магазинах городов и поселков Югры продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товаров, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

14 югорских предприятий выпускают молочную продукцию, и 4498 магазинов ее реализуют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20