06.08.2009
Источник: www.t-i.ru
Регион: Россия
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию, а также объекты торговли, где эта продукция реализуется. Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе проверок выяснилось, что более 12 процентов продуктов, изготовленных местными предприятиями пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам. В торговле же около 10 процентов продовольственных товаров не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

В числе нарушений — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко в магазинах городов и поселков Югры продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товаров, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

14 югорских предприятий выпускают молочную продукцию, и 4498 магазинов ее реализуют.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12