06.08.2009
Источник: www.t-i.ru
Регион: Россия
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому округу проверили предприятия, производящие молочную продукцию, а также объекты торговли, где эта продукция реализуется. Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе проверок выяснилось, что более 12 процентов продуктов, изготовленных местными предприятиями пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам. В торговле же около 10 процентов продовольственных товаров не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.

В числе нарушений — неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко в магазинах городов и поселков Югры продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, не имеющие сопроводительной документации.

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товаров, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру.

14 югорских предприятий выпускают молочную продукцию, и 4498 магазинов ее реализуют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40