22.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Напомним, на минувшей неделе правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования производства и реализации товарного молока.

Одним из измененных критериев правил предоставления и распределения субсидий на литр товарного реализованного молока стал пункт: недопущение снижения молочной продуктивности коров текущего года по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года, пишет ИА DairyNews.

При этом оговаривается, что у сельскохозяйственных товаропроизводителей со средней продуктивностью коров 7000 кг молока и выше допускается снижение молочной продуктивности коров текущего года не более чем на 5% по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года. Кроме того, для получения субсидии сельхозтоваропроизводителям будет необходимо обеспечить выход не менее 70 голов телят в расчёте на 100 коров в год.

Кроме того в проекте приказа представлена форма сведений о качестве реализованной и отгруженной на собственную переработку сельскохозяйственным товаропроизводителем животноводческой продукции, форму сведений о производстве молока и другие необходимые для субсидирования государством реализованного товарного молока. 
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1