21.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молоко стремится к 16 рублям
«По данным Росстата в 2011 году средняя цена на сырое молоко составила 14, 1 руб/кг. Наша задача - сохранить этот уровень. Возможно, повысить его до 16 руб./кг.», - сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 20 февраля,  в ходе заседания консультационного совета по определению среднемесячных базовых индикативных цен на сырое молоко в 2012 году. Об этом сообщает корреспондент ИА DairyNews.

«Предпринятые меры, и в том числе соглашение, заключенное между производителями и переработчиками молока, создают положительную тенденцию в развитии» - сказала г-жа Скрынник.

Напомним, что соглашение было заключено между СОЮЗМОЛОКО, ГК Danone-Юнимилк и PepsiCo («Вимм-Билль-Данн Продукты Питания») около года назад с согласия ФАС.

По условиям Соглашения Союз ежегодно составляет прогноз по индикативным базовым ценам на двенадцатимесячный период. В этом году, по мнению СОЮЗМОЛОКО базовая индикативная цена останется в пределах 12-16 руб/кг .

«Мы на этот год сделали свой прогноз, и участники рынка, включая крупных игроков, считают его объективным и согласны на него ориентироваться », - комментирует Андрей Даниленко.

«Озвученный прогноз базовых индикативных цен представляется нам справедливым. Дальнейший рост потребительских цен негативно отразится на уровне потребления молока и молочных продуктов населением, поэтому считаем крайне важным увеличение уровня прямой государственной поддержки производителей молока», - соглашается Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами ГК Danone-Юнимилк.

«Мы могли бы не делать таких прогнозов, если бы в России были биржевые фьючерсные торги на сухое молоко, сыр и масло», - считает Андрей Даниленко.

«Для тех сельхозпроизводителей, которые постоянно занимаются молочным бизнесом или только входят в него, очень важно знать ценовой коридор на длительную перспективу. Компания PepsiCo заинтересована в росте объемов производства и потребления качественного молока. Считаем, что реализация комплексной программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов, разработанная Министерством сельского хозяйства совместно с лидерами молочной индустрии, положительно скажется на здоровье населения, а также обеспечит стабильный спрос на продукцию сельхозпроизводителей», - делится своим мнением Сергей Глушков, вице-президент по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo.

Владимир Лабинов
Философская аксиома - "практика - критерий истины"
Гость
Что-то от нашенй Министерши по молочной теме одно только вранье за весь период её правления
Гость
А список членов консультативного совета огласить можно? Там все адекватные? Или исключительно с МБА?
vetkolhoznik
значит цены ещё снизят;( пичалька;( придёт северный зверёк ( писец ) и в наши хозяйства.
если наверху говорят о чём то , то результат всегда 100% обратный. енто своего рода успокаивающая предвыборная мантра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис