21.10.2011
Источник: e-news.com.ua
Регион: Украина
Аллергики - одна из самых несчастных категорий граждан. Они могут страдать круглый год: распухший нос, покрасневшие глаза, сыпь на коже... Есть ли спасение от этой напасти?

- Американские ученые считают: если с раннего возраста поить детей молоком, можно с легкостью преодолеть развитие аллергических реакций, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - И вот почему. При пищевой аллергии ребенку приходится отказываться от разнообразия продуктов, которые полезны для его правильного развития и укрепления здоровья. Аллергия на молоко очень распространена среди детей. На протяжении четырех месяцев американские иммунологи проверяли эффекты молока среди детей и подростков от 6 до 17 лет. Получая с каждым днем все большие дозы молока, они (вернее, их иммунитет) поэтапно привыкали к молочным продуктам, и симптомы аллергии проявлялись все реже. В детском организме с увеличенным количеством молока формировалось больше антител в крови. Именно поэтому детям надо ежедневно пить молоко, чтобы поддерживать устойчивость иммунных клеток против аллергии, пишет sunhome.ru.

Иными словами, благодаря исследованиям ученые доказали, что регулярное потребление молока постепенно “тренирует” иммунную систему, чтобы клетки иммунной системы полностью игнорировали или были менее чувствительными к аллергенам в напитке. Предполагается, что при помощи молока можно полностью вылечить ребенка от пищевой аллергии на другие продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72