05.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молоко покажет силу
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, 2 марта 2012 года в Москве, в отеле Hilton Ленинградская, состоялось внеочередное открытое совещание членов Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), в ходе которого обсуждался ряд вопросов, связанных с подготовкой к очередному съезду СОЮЗМОЛОКО, ситуацией с поставками молочных продуктов из Белоруссии на  российский рынок, а также с изменением структуры Правления СОЮЗМОЛОКО с целью усиления позиций производителей молока в рамках организации.

В совещании приняли участие как представители хозяйств - членов Союза, так и производители, не входящие в состав организации. В ходе встречи Правление приняло письмо-обращение к Премьер-министру Российской Федерации с просьбой принять участие в разрешении ситуации с поставками белорусской молочной продукции на молочный рынок, в частности, прекращении поставок на молочный рынок России СЦМ и сухой сыворотки из Белоруссии, пересмотра торгового баланса торговли молочными продуктами между нашими странами, а также синхронизации ценовой политики в отношении таких продуктов, как СОМ, масло и сыр. Как рассказал корреспонденту ИА DairyNews источник, Председателю правления СОЮЗМОЛОКО Андрею Даниленко было дано поручение обеспечить прохождение письма к премьер-министру, а также и пролоббировать принятие положительного решения.

Кроме того, в ходе мероприятия был поднят вопрос о необходимости усиления позиций производителей молока в структуре СОЮЗМОЛОКО, а также принятия мер, направленных на укрепление союза, расширение числа его членов и привлечение дополнительной поддержки со стороны государства. Данные меры будут озвучены в ходе очередного съезда СОЮЗМОЛОКО. Исполнительному директору СОЮЗМОЛОКО Игорю Лупиносу было дано поручение сформировать рабочие группы и подготовить соответствующие предложения к съезду.

Константин Яровой
В независимсти от результата можно уже следующее письмо сочинять на прибалтов, ну а потом и на немцев замахнемся глядишь :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)