05.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молоко покажет силу
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, 2 марта 2012 года в Москве, в отеле Hilton Ленинградская, состоялось внеочередное открытое совещание членов Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), в ходе которого обсуждался ряд вопросов, связанных с подготовкой к очередному съезду СОЮЗМОЛОКО, ситуацией с поставками молочных продуктов из Белоруссии на  российский рынок, а также с изменением структуры Правления СОЮЗМОЛОКО с целью усиления позиций производителей молока в рамках организации.

В совещании приняли участие как представители хозяйств - членов Союза, так и производители, не входящие в состав организации. В ходе встречи Правление приняло письмо-обращение к Премьер-министру Российской Федерации с просьбой принять участие в разрешении ситуации с поставками белорусской молочной продукции на молочный рынок, в частности, прекращении поставок на молочный рынок России СЦМ и сухой сыворотки из Белоруссии, пересмотра торгового баланса торговли молочными продуктами между нашими странами, а также синхронизации ценовой политики в отношении таких продуктов, как СОМ, масло и сыр. Как рассказал корреспонденту ИА DairyNews источник, Председателю правления СОЮЗМОЛОКО Андрею Даниленко было дано поручение обеспечить прохождение письма к премьер-министру, а также и пролоббировать принятие положительного решения.

Кроме того, в ходе мероприятия был поднят вопрос о необходимости усиления позиций производителей молока в структуре СОЮЗМОЛОКО, а также принятия мер, направленных на укрепление союза, расширение числа его членов и привлечение дополнительной поддержки со стороны государства. Данные меры будут озвучены в ходе очередного съезда СОЮЗМОЛОКО. Исполнительному директору СОЮЗМОЛОКО Игорю Лупиносу было дано поручение сформировать рабочие группы и подготовить соответствующие предложения к съезду.

Константин Яровой
В независимсти от результата можно уже следующее письмо сочинять на прибалтов, ну а потом и на немцев замахнемся глядишь :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1