25.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что внесение в перечень социально значимых продовольственных товаров, означает, что за приобретение определенного количества данного продовольствия хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 530.

Как уже сообщалось,питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2 процента и сроком годности 10 дней с 1 января 2016 года выбыло из перечня социально значимых продовольственных товаров из-за того, что указанный в нем «национальный стандарт ГОСТ Р 52090-2003 утратил силу в связи с введением межгосударственного стандарта ГОСТ 31450-2013 Таможенного союза».

Ссылка на ГОСТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8