12.03.2013
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Компания-инвестор «ЭкоНиваАгро» за 11 лет работы в Лискинском районе объединила 15 сельхозпредприятий, делая ставку на современное животноводство. А недавно состоялось открытие первой очереди молочного суперкомплекса компании в селе Петровском. 

Имея в четырнадцати отделениях 10,6 тысячи голов дойного стада, животноводы только за 2012 год произвели 55,5 тысячи тонн молока, что составляет 65 процентов от общерайонного показателя и 15 процентов от общеобластного. 

- К нам приходит много молодых специалистов, - говорит гендиректор компании Штефан Дюрр. - В 2011 году мы начали работать над программой повышения квалификации, обеспечивающей непрерывное обучение - своеобразный корпоративный университет. Назвали мы его «Академия ЭкоНива». 

В 2012 году бюджет программы превысил 11 миллионов рублей. Но руководители холдинга понимают, что профессиональное совершенствование сотрудников предоставляет возможность для быстрого горизонтального и вертикального карьерного роста, поэтому цель оправдывает вложенные средства. 

Животноводческий комплекс в Петровском на 2200 коров голштинской породы позволит компании увеличить годовой валовой надой молока на 19800 тонн. 

Строительство комплекса у околицы Петровского было начато в мае 2012 года с инвестиционной составляющей 520 миллионов рублей. Этот, по сути, промышленный микрогородок включает коровник для высокопродуктивных коров, родильное отделение с малым доильным залом с установкой «ёлочка» на 16 мест, три коровника для дойных коров, площадку для молодняка и площадку для телят с индивидуальными и групповыми домиками и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 60 мест.

 
Молока будет много!
Коровы-новосёлки, завезённые из США, хорошо адаптировались не только к местным условиям, но и к кормовому рациону, основой которого служит продукция собственного полеводства. 

Губернатор Алексей Гордеев, присутствовавший на торжественном открытии первой очереди животноводческого комплекса «ЭкоНивы» в Петровском, так сказал: 

- Лискинский район уже даёт около 23 процента молока от областных объёмов. А с пуском этого комплекса доля района и компании в производстве молока значительно возрастёт. Нам необходимо приветствовать и всемерно поддерживать подобные инвестиционные проекты.

Николай Кардашов 

Лискинский район, Воронежская область

Источник: «Коммуна», №10 (25638), 25.01.11г.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А