12.03.2013
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Компания-инвестор «ЭкоНиваАгро» за 11 лет работы в Лискинском районе объединила 15 сельхозпредприятий, делая ставку на современное животноводство. А недавно состоялось открытие первой очереди молочного суперкомплекса компании в селе Петровском. 

Имея в четырнадцати отделениях 10,6 тысячи голов дойного стада, животноводы только за 2012 год произвели 55,5 тысячи тонн молока, что составляет 65 процентов от общерайонного показателя и 15 процентов от общеобластного. 

- К нам приходит много молодых специалистов, - говорит гендиректор компании Штефан Дюрр. - В 2011 году мы начали работать над программой повышения квалификации, обеспечивающей непрерывное обучение - своеобразный корпоративный университет. Назвали мы его «Академия ЭкоНива». 

В 2012 году бюджет программы превысил 11 миллионов рублей. Но руководители холдинга понимают, что профессиональное совершенствование сотрудников предоставляет возможность для быстрого горизонтального и вертикального карьерного роста, поэтому цель оправдывает вложенные средства. 

Животноводческий комплекс в Петровском на 2200 коров голштинской породы позволит компании увеличить годовой валовой надой молока на 19800 тонн. 

Строительство комплекса у околицы Петровского было начато в мае 2012 года с инвестиционной составляющей 520 миллионов рублей. Этот, по сути, промышленный микрогородок включает коровник для высокопродуктивных коров, родильное отделение с малым доильным залом с установкой «ёлочка» на 16 мест, три коровника для дойных коров, площадку для молодняка и площадку для телят с индивидуальными и групповыми домиками и молочный блок с доильной установкой «карусель» на 60 мест.

 
Молока будет много!
Коровы-новосёлки, завезённые из США, хорошо адаптировались не только к местным условиям, но и к кормовому рациону, основой которого служит продукция собственного полеводства. 

Губернатор Алексей Гордеев, присутствовавший на торжественном открытии первой очереди животноводческого комплекса «ЭкоНивы» в Петровском, так сказал: 

- Лискинский район уже даёт около 23 процента молока от областных объёмов. А с пуском этого комплекса доля района и компании в производстве молока значительно возрастёт. Нам необходимо приветствовать и всемерно поддерживать подобные инвестиционные проекты.

Николай Кардашов 

Лискинский район, Воронежская область

Источник: «Коммуна», №10 (25638), 25.01.11г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20