27.08.2013
Источник: www.upmonitor.ru
Регион: Свердловская обл.

Чиновник назвал причины повышения цен, которые, впрочем, неожиданностью не стали: сокращение надоев и дефицит кормов из-за прошлогодней засухи и жары.

Готовить российских потребителей к подорожанию молока начали еще в июле. Эксперты отрасли сообщали, что отпускные цены из-за дефицита молока-сырья. Производство молока на территории России в первом полугодии упало на 6,9 процентов, сообщал портал UPmonitor . Из-за этого забеспокоились крупнейшие производители молочной продукции и заявили, что готовы повышать цены. Одни тут же заявили, что рост цен на молоко к концу года в рознице составит не меньше 10%. Возможно, и больше. Другие замечали, что подорожание молока у производителей вовсе не значит, что розница будет расти в цене, тем более дешевеют корма.

Росстат также показывал данные, согласно которым в первой половине 2013 года было произведено 2,7 млн тонн жидкого обработанного молока, что на 2,4% больше, чем в первой половине прошлого года.

Но фермеры жалуются на заводы по переработке молока, которые принимают сырьё по очень низким ценам. Сельхозпроизводители подозревают сговор.

Каким бы ни было причина, итог для потребителя остается, судя по всему, один: ждать, что молоко, а значит и молочные продукты чудесным образом не подорожают, не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49