27.08.2013
Источник: www.upmonitor.ru
Регион: Свердловская обл.

Чиновник назвал причины повышения цен, которые, впрочем, неожиданностью не стали: сокращение надоев и дефицит кормов из-за прошлогодней засухи и жары.

Готовить российских потребителей к подорожанию молока начали еще в июле. Эксперты отрасли сообщали, что отпускные цены из-за дефицита молока-сырья. Производство молока на территории России в первом полугодии упало на 6,9 процентов, сообщал портал UPmonitor . Из-за этого забеспокоились крупнейшие производители молочной продукции и заявили, что готовы повышать цены. Одни тут же заявили, что рост цен на молоко к концу года в рознице составит не меньше 10%. Возможно, и больше. Другие замечали, что подорожание молока у производителей вовсе не значит, что розница будет расти в цене, тем более дешевеют корма.

Росстат также показывал данные, согласно которым в первой половине 2013 года было произведено 2,7 млн тонн жидкого обработанного молока, что на 2,4% больше, чем в первой половине прошлого года.

Но фермеры жалуются на заводы по переработке молока, которые принимают сырьё по очень низким ценам. Сельхозпроизводители подозревают сговор.

Каким бы ни было причина, итог для потребителя остается, судя по всему, один: ждать, что молоко, а значит и молочные продукты чудесным образом не подорожают, не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 448 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял