03.11.2011
Источник: www.metronews.ru
Регион: Россия
В России падает уровень потребления молока. Этот процесс в стране фиксируется непременно на протяжении последних 20 лет. Сейчас уровень потребления молочной продукции у нас составляет 247 кг на человека в год, что существенно ниже показателей Европы – 340 кг. В России должна появиться тотальная программа продвижения здорового питания – как по молоку, так и по всей линейке молочной продукции, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

Причин потери популярности молока в России несколько. Во-первых, это подорожание молочной продукции.
– Цена сыграла большую роль. Возникла ценовая диспропорция. Молоко заметно подорожало в сравнении с другими продуктами, а ведь этот продукт всегда считался социальным, доступным малообеспеченным слоям населения, - отмечает Игорь Подлипенцев, директор Союза пищевиков.

Вторым фактором снижения популярности молока является активная реклама фастфуда и газированных напитков, которые в реалии уводят россиян от традиционного рациона питания, характерного для жителей нашей страны и учитывающего их особенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5