03.11.2011
Источник: www.metronews.ru
Регион: Россия
В России падает уровень потребления молока. Этот процесс в стране фиксируется непременно на протяжении последних 20 лет. Сейчас уровень потребления молочной продукции у нас составляет 247 кг на человека в год, что существенно ниже показателей Европы – 340 кг. В России должна появиться тотальная программа продвижения здорового питания – как по молоку, так и по всей линейке молочной продукции, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

Причин потери популярности молока в России несколько. Во-первых, это подорожание молочной продукции.
– Цена сыграла большую роль. Возникла ценовая диспропорция. Молоко заметно подорожало в сравнении с другими продуктами, а ведь этот продукт всегда считался социальным, доступным малообеспеченным слоям населения, - отмечает Игорь Подлипенцев, директор Союза пищевиков.

Вторым фактором снижения популярности молока является активная реклама фастфуда и газированных напитков, которые в реалии уводят россиян от традиционного рациона питания, характерного для жителей нашей страны и учитывающего их особенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное