03.11.2011
Источник: www.metronews.ru
Регион: Россия
В России падает уровень потребления молока. Этот процесс в стране фиксируется непременно на протяжении последних 20 лет. Сейчас уровень потребления молочной продукции у нас составляет 247 кг на человека в год, что существенно ниже показателей Европы – 340 кг. В России должна появиться тотальная программа продвижения здорового питания – как по молоку, так и по всей линейке молочной продукции, считают в Союзе пищевых предприятий Санкт-Петербурга.

Причин потери популярности молока в России несколько. Во-первых, это подорожание молочной продукции.
– Цена сыграла большую роль. Возникла ценовая диспропорция. Молоко заметно подорожало в сравнении с другими продуктами, а ведь этот продукт всегда считался социальным, доступным малообеспеченным слоям населения, - отмечает Игорь Подлипенцев, директор Союза пищевиков.

Вторым фактором снижения популярности молока является активная реклама фастфуда и газированных напитков, которые в реалии уводят россиян от традиционного рациона питания, характерного для жителей нашей страны и учитывающего их особенности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля