17.10.2011
Источник: finam.fm
Регион: Россия
Литр молока может подорожать до 50 рублей. Таков прогноз компании "ПепсиКо", которой принадлежит крупнейший российский переработчик молока "Вимм-Билль-Данн". Там полагают, что такой розничная цена станет в конце этого или в начале следующего года.

Впрочем, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов считает, что для повышения цен на молоко нет никаких предпосылок.

"Я думаю, что утверждающие сообщения направлены на то, чтобы втянуть потребителя в потенциальную лояльность к предстоящему. Никаких предпосылок для повышения цен сегодня нет".

Однако в "ПепсиКо" сообщают, что причина подорожания – в повышении закупочной цены на сырое молоко. Она за последние четыре года выросла почти в два раза, а цены на конечный продукт при этом не повышались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б