17.10.2011
Источник: finam.fm
Регион: Россия
Литр молока может подорожать до 50 рублей. Таков прогноз компании "ПепсиКо", которой принадлежит крупнейший российский переработчик молока "Вимм-Билль-Данн". Там полагают, что такой розничная цена станет в конце этого или в начале следующего года.

Впрочем, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов считает, что для повышения цен на молоко нет никаких предпосылок.

"Я думаю, что утверждающие сообщения направлены на то, чтобы втянуть потребителя в потенциальную лояльность к предстоящему. Никаких предпосылок для повышения цен сегодня нет".

Однако в "ПепсиКо" сообщают, что причина подорожания – в повышении закупочной цены на сырое молоко. Она за последние четыре года выросла почти в два раза, а цены на конечный продукт при этом не повышались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня