09.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Как говорится в сообщении университета, это стало возможно, благодаря добавлению микроводорослей в корм коровам.

«Цель моего проекта состояла в том, чтобы улучшить полезность молочных продуктов, увеличивая количество омега-3, присутствующего в молоке и, следовательно, в сыре. Рыбу обычно считают естественным источником Омега-3, однако не все потребляют достаточное количество рыбы», — объяснила цели своего исследования аспирант университета Бетан Тилл.

Она подчеркнула, что Омега-3 важна, потому что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии, а также улучшает общее психическое здоровье и повышает способность детей к обучению.

«Увеличивая уровень Омега-3 в сыре, потребители могут получить пользу без необходимости изменять привычек в еде. Это также хороший способ для поднятия уровня потребления Омега-3 детьми, поскольку они будут более охотно потреблять молоко и сыр, чем рыбу», — считает Бетан Тилл.

Ученым удалось увеличить уровень Омега-3 путем добавления в корм коровам микроводорослей. Микроводоросли находятся на дне пищевой цепи и съедены рыбой, богатой Омега-3.

«Исследование проводилось на высокодоходных голштинских фризских молочных коровах, которым была выделена одна из четырех диет. Три из этих диет содержали микроводоросли на разных уровнях, чтобы установить, которые дали наилучшие результаты. Мы обнаружили, что микроводоросли на среднем уровне лучше всего работают. Добавление микроводорослей не повлияло на показатели коровы, включая потребление сухого вещества, выход молока, оценку состояния тела и живой вес, — добавила Бетан Тилл.

При дегустации сыра обнаружилось, что не было отрицательных вкусовых эффектов. Дегустаторы отметили появление приятного, орехового аромата. Цвет и текстура также были очень похожи на обычные сыры.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78