09.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Просмотров: 434
Как говорится в сообщении университета, это стало возможно, благодаря добавлению микроводорослей в корм коровам.

«Цель моего проекта состояла в том, чтобы улучшить полезность молочных продуктов, увеличивая количество омега-3, присутствующего в молоке и, следовательно, в сыре. Рыбу обычно считают естественным источником Омега-3, однако не все потребляют достаточное количество рыбы», — объяснила цели своего исследования аспирант университета Бетан Тилл.

Она подчеркнула, что Омега-3 важна, потому что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии, а также улучшает общее психическое здоровье и повышает способность детей к обучению.

«Увеличивая уровень Омега-3 в сыре, потребители могут получить пользу без необходимости изменять привычек в еде. Это также хороший способ для поднятия уровня потребления Омега-3 детьми, поскольку они будут более охотно потреблять молоко и сыр, чем рыбу», — считает Бетан Тилл.

Ученым удалось увеличить уровень Омега-3 путем добавления в корм коровам микроводорослей. Микроводоросли находятся на дне пищевой цепи и съедены рыбой, богатой Омега-3.

«Исследование проводилось на высокодоходных голштинских фризских молочных коровах, которым была выделена одна из четырех диет. Три из этих диет содержали микроводоросли на разных уровнях, чтобы установить, которые дали наилучшие результаты. Мы обнаружили, что микроводоросли на среднем уровне лучше всего работают. Добавление микроводорослей не повлияло на показатели коровы, включая потребление сухого вещества, выход молока, оценку состояния тела и живой вес, — добавила Бетан Тилл.

При дегустации сыра обнаружилось, что не было отрицательных вкусовых эффектов. Дегустаторы отметили появление приятного, орехового аромата. Цвет и текстура также были очень похожи на обычные сыры.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1