03.04.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Россия
«Уфамолагропром» (филиал Вимм-Билль-Данн) запустил новую линию по розливу молока и кефира. Теперь знакомая всем продукция под брендами «Домик в деревне», «Веселый Молочник» и «Био макс» в удобных для потребителя пластиковых бутылках будет разливаться в Уфе. Параллельно предприятие продолжит выпуск продукции в привычной упаковке в прежних объемах. Это позволит увеличить производство молока и кефира, а значит, еще больше укрепит позиции компании на региональном рынке. 

Сейчас, по данным аналитиков предприятия, «Уфамолагропром» занимает до 42 % молочного рынка Уфы.

ОАО «Вим-Биль-Данн» не случайно выбрало уфимский филиал для внедрения новой современной линии по розливу. Башкирия лидирует в стране по производству молока. Только по итогам прошлого года по данным Министерства сельского хозяйства республики, в регионе было произведено около двух миллионов тонн полезного продукта.

— Розлив молока должен осуществляться непосредственно там, где оно производится, — уверен директор по маркетингу предприятия Азамат Исянчурин. — Только так можно гарантировать высокое качество продукции. Кроме того, сокращаются затраты на транспортировку и продукт получается более доступным по цене. 

Благодаря вводу новой линии, предприятие увеличит объемы поставок не только на прилавки торговых сетей республики, но и обеспечит качественным башкирским молоком жителей Урала и Поволжья. Мощность новой автоматизированной линии позволяет это сделать. Производительность ПЭТ-линии – 14 тысяч бутылок в час. Немецкое оборудование фирмы KRONES обеспечивает полный цикл – от выдува бутылки из специальной заготовки до закупоривания готовой продукции. 

Все производство специалисты предприятия делят на несколько модулей. На первом этапе выдувается бутылка, затем она стерилизуется, после чего в нее разливается пастеризованное молоко.

Стоит добавить, что ПЭТ–упаковка позволяет молоку сохранять свои питательные свойства и свежесть достаточно долго. Именно поэтому, а также благодаря контролю качества на каждом этапе производства продукция «Уфамолагропром» хранится до 14 суток. Консерванты при розливе молока на предприятии не используются. Еще одна особенность новой линии заключается в том, что молоко после пастеризации сразу попадает в бутылки и практически не контактирует с воздухом. За счет этого срок хранения молока только увеличивается. 

По словам Азамата Исянчурина, на полную производственную мощность предприятие выйдет уже в ближайшее время. С поставщиками сырого молока на предприятии проблем нет. Тем более, что через два-три месяца в регионе начнется «период большого молока».
В настоящее время «Уфамолагропром» закупает более 100 тысяч тонн сырья. Это шесть процентов от производимого в республике молока.

В линейке продукции в новой упаковке под брендом «Домик в деревне» есть кефир деревенский, топленое молоко и молоко отборное деревенское. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)