05.05.2009
Источник: tambov.org
Регион: Тамбовская обл.

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о создании комиссии по решению вопросов, связанных с развитием молочного скотоводства, и анализу ситуации на региональном рынке молока.

Председателем этого формирования стал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. В его состав включены руководители и специалисты областных управления сельского хозяйства, по развитию промышленности и предпринимательства, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, территориального управления Роспотребнадзора, сельскохозяйственных производственных кооперативов, фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, торговых фирм и общественных организаций. Это формирование будет функционировать в рамках реализации Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2009-2012 годы.

По мнению Олега Бетина, молочное направление в животноводстве имеет хорошие перспективы развития. В правительстве страны получили поддержку тамбовские инициативы по созданию семейных молочных ферм. Наша область вошла в число пяти регионов, где будет реализован проект минсельхоза по строительству типовых ферм на 100 голов скота, которые будут завязаны в единый комплекс по производству, переработке и доставке молока потребителю.

В сферу же деятельности комиссии войдет выработка мер по укреплению племенной базы молочного скотоводства и ускоренному его развитию, увеличению производства молока, регулированию рынка сбыта и экономических ( ценовых) отношений в цепочке «сельскохозяйственный товаропроизводитель -- молокоперерабатывающая промышленность -- оптовая и розничная торговля». Одной из важных задач будет решение проблемы внедрения современных технологий в заготовке кормов, кормлении, содержании животных, а также улучшение качества молока. Специалисты призваны помочь хозяйствам в обеспечении их высокопродуктивными породами молочного скота, достаточными земельными угодьями и пастбищами для производства кормов.

В соответствии с постановлением главам районов рекомендовано создать аналогичные комиссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435