05.05.2009
Источник: tambov.org
Регион: Тамбовская обл.

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о создании комиссии по решению вопросов, связанных с развитием молочного скотоводства, и анализу ситуации на региональном рынке молока.

Председателем этого формирования стал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. В его состав включены руководители и специалисты областных управления сельского хозяйства, по развитию промышленности и предпринимательства, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, территориального управления Роспотребнадзора, сельскохозяйственных производственных кооперативов, фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, торговых фирм и общественных организаций. Это формирование будет функционировать в рамках реализации Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2009-2012 годы.

По мнению Олега Бетина, молочное направление в животноводстве имеет хорошие перспективы развития. В правительстве страны получили поддержку тамбовские инициативы по созданию семейных молочных ферм. Наша область вошла в число пяти регионов, где будет реализован проект минсельхоза по строительству типовых ферм на 100 голов скота, которые будут завязаны в единый комплекс по производству, переработке и доставке молока потребителю.

В сферу же деятельности комиссии войдет выработка мер по укреплению племенной базы молочного скотоводства и ускоренному его развитию, увеличению производства молока, регулированию рынка сбыта и экономических ( ценовых) отношений в цепочке «сельскохозяйственный товаропроизводитель -- молокоперерабатывающая промышленность -- оптовая и розничная торговля». Одной из важных задач будет решение проблемы внедрения современных технологий в заготовке кормов, кормлении, содержании животных, а также улучшение качества молока. Специалисты призваны помочь хозяйствам в обеспечении их высокопродуктивными породами молочного скота, достаточными земельными угодьями и пастбищами для производства кормов.

В соответствии с постановлением главам районов рекомендовано создать аналогичные комиссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1