06.10.2010
Источник: www.udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
Молоко - детям На днях в Государственном цирке Удмуртии собралось более полутора тысяч учеников младших классов - участников и победителей ставшего уже традиционным Республиканского конкурса на лучшую творческую работу по теме «Школьное молоко». Под неподдельно радостную реакцию ребятни Президент Удмуртии Александр Волков вручил призы и подарки победителям конкурса, а всем его участникам пожелал здоровья, успешной учебы, новых побед и достижений.

Напомним, что еще в 2005 году по предложению главы республики начал осуществляться пилотный проект «Школьное молоко». Тогда около 10 тысяч первоклассников Ижевска и других городов Удмуртии стали получать на завтрак по стакану молока. Как показали исследования медиков, у детей, употребляющих это молоко, заметно снизился уровень заболеваемости, они меньше уставали на уроках и лучше усваивали программу. По решению Александра Волкова проект из пилотного перешел в штатный режим. С 2008 года молоко стало витаминизированным и производится по специальной технологии на отдельной линии молочного комбината в Сарапуле. К стакану молока прибавилась выпечка, и сегодня такой завтрак получают все 45 тысяч учеников 1-5-х классов городских школ. Еще 30 тысяч учащихся 1-5-х классов сельских школ получают завтраки из обогащенных продуктов. С 1 сентября 2011 года их ряды пополнят шестиклассники, а с 2012 - семиклассники (всего - до 72 тысяч детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704