06.10.2010
Источник: www.udmpravda.ru
Регион: Удмуртская Республика
Молоко - детям На днях в Государственном цирке Удмуртии собралось более полутора тысяч учеников младших классов - участников и победителей ставшего уже традиционным Республиканского конкурса на лучшую творческую работу по теме «Школьное молоко». Под неподдельно радостную реакцию ребятни Президент Удмуртии Александр Волков вручил призы и подарки победителям конкурса, а всем его участникам пожелал здоровья, успешной учебы, новых побед и достижений.

Напомним, что еще в 2005 году по предложению главы республики начал осуществляться пилотный проект «Школьное молоко». Тогда около 10 тысяч первоклассников Ижевска и других городов Удмуртии стали получать на завтрак по стакану молока. Как показали исследования медиков, у детей, употребляющих это молоко, заметно снизился уровень заболеваемости, они меньше уставали на уроках и лучше усваивали программу. По решению Александра Волкова проект из пилотного перешел в штатный режим. С 2008 года молоко стало витаминизированным и производится по специальной технологии на отдельной линии молочного комбината в Сарапуле. К стакану молока прибавилась выпечка, и сегодня такой завтрак получают все 45 тысяч учеников 1-5-х классов городских школ. Еще 30 тысяч учащихся 1-5-х классов сельских школ получают завтраки из обогащенных продуктов. С 1 сентября 2011 года их ряды пополнят шестиклассники, а с 2012 - семиклассники (всего - до 72 тысяч детей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1