20.10.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Молока в Тюменской области стало больше Тюменская область сохранила лидирующие позиции по направлениям развития сельского хозяйства. По словам губернатора региона Владимира Якушева, по всем основным направлениям государственной программы развития сельского хозяйства агропромышленный комплекс области превышает плановые показатели.

В частности, ввод жилья для молодых специалистов на селе идет с серьезным опережением плана. Вместо запланированных на этот год 8 тысяч, введено уже больше 15 тысяч квадратных метров жилья.

«Доля племенного поголовья на сегодня составляет 20% против 14, 8% по плану и это результат целенаправленной работы по замене низкопродуктивного стада. Сегодня показатели надоя молока от одной коровы увеличились на 8%", — подчеркнул Владимир Якушев.

Однако, несмотря на хорошие показатели, в сфере АПК Тюменской области есть и некоторые проблемы. К примеру, исполнение торговыми сетями закона о торговле, оборот земель, находящихся в федеральной собственности. Правда, по всем проблемным направлениям ведется работа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1357 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть