20.10.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Молока в Тюменской области стало больше Тюменская область сохранила лидирующие позиции по направлениям развития сельского хозяйства. По словам губернатора региона Владимира Якушева, по всем основным направлениям государственной программы развития сельского хозяйства агропромышленный комплекс области превышает плановые показатели.

В частности, ввод жилья для молодых специалистов на селе идет с серьезным опережением плана. Вместо запланированных на этот год 8 тысяч, введено уже больше 15 тысяч квадратных метров жилья.

«Доля племенного поголовья на сегодня составляет 20% против 14, 8% по плану и это результат целенаправленной работы по замене низкопродуктивного стада. Сегодня показатели надоя молока от одной коровы увеличились на 8%", — подчеркнул Владимир Якушев.

Однако, несмотря на хорошие показатели, в сфере АПК Тюменской области есть и некоторые проблемы. К примеру, исполнение торговыми сетями закона о торговле, оборот земель, находящихся в федеральной собственности. Правда, по всем проблемным направлениям ведется работа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117