20.10.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Молока в Тюменской области стало больше Тюменская область сохранила лидирующие позиции по направлениям развития сельского хозяйства. По словам губернатора региона Владимира Якушева, по всем основным направлениям государственной программы развития сельского хозяйства агропромышленный комплекс области превышает плановые показатели.

В частности, ввод жилья для молодых специалистов на селе идет с серьезным опережением плана. Вместо запланированных на этот год 8 тысяч, введено уже больше 15 тысяч квадратных метров жилья.

«Доля племенного поголовья на сегодня составляет 20% против 14, 8% по плану и это результат целенаправленной работы по замене низкопродуктивного стада. Сегодня показатели надоя молока от одной коровы увеличились на 8%", — подчеркнул Владимир Якушев.

Однако, несмотря на хорошие показатели, в сфере АПК Тюменской области есть и некоторые проблемы. К примеру, исполнение торговыми сетями закона о торговле, оборот земель, находящихся в федеральной собственности. Правда, по всем проблемным направлениям ведется работа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык