16.07.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
На 4,3 процента больше молока собрали за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года перерабатывающие предприятия области. Росту объемов не помешали даже снизившиеся из-за жары надои. В общей сложности население и сельхозпредприятия сдали больше 31,2 тысячи тонн.

При этом за шесть месяцев население сдало переработчикам 15,4 тысячи тонн молока, что на семь процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Сельхозпредприятия сдали на два процента больше молока. «Рост произошел за счет увеличения числа территорий, где закупают молоко. В прошлом году его собирали в 14 районах, но не во всех населенных пунктах. В этом году районов уже 16 — добавились Архаринский и Зейский. Кроме того, выросло число населенных пунктов сбора молока в Шимановском, Мазановском, Свободненском и Бурейском районах», — сообщили АП в отделе продовольственных ресурсов областного минсельхоза. Молочное поголовье амурских сельхозпредприятий выросло по сравнению с той же датой прошлого года более чем на 300 голов и сейчас составляет 8107 коров. Общий надой в сельхозпредприятиях 15 июня составил 107,6 тонны, на эту же дату прошлого года предприятия получили 110,7 тонны молока. Что касается частных подворий — молоко сдают хозяева 30614 буренок. «В те дни, когда в области стояла аномальная жара, надои по всему Приамурью упали — и на частных подворьях, и в хозяйствах, и на предприятиях. Животные сейчас пасутся на открытом воздухе, на солнце и страдают от тепловых ударов так же, как и люди. Так, в одном из сельхозпредприятий Завитинского района в жаркий период на солнце перегрелись пятеро телят, троих из них спасти не удалось», — рассказали о последствиях экстремального тепла в министерстве сельского хозяйства области. Увеличение объемов сырья отразилось и на производстве. За пять месяцев этого года перерабатывающие предприятия области произвели в полтора раза больше цельномолочных продуктов (молока, кефира, ряженки, йогурта), чем за тот же период прошлого года, — в общей сложности 31,1 тысячи тонн. Сливочного масла амурские производители также изготовили на четверть больше, чем за пять месяцев 2009 года, — 275 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841