22.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8 тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено 320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севу яровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысяч гектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют в семи районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний день превысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4