22.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8 тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено 320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севу яровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысяч гектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют в семи районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний день превысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136