22.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8 тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено 320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севу яровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысяч гектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют в семи районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний день превысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33