22.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8 тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено 320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севу яровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысяч гектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют в семи районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний день превысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть