22.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районе за счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалось повысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8 тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено 320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает пресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севу яровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысяч гектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют в семи районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний день превысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2