30.03.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молока много не бывает

Департамент АПК области разработал программу «Развитие молочного скотоводства на 2009-2012 годы», которая потребует почти 12 млрд. рублей инвестиций.

В этом году на развитие молочного животноводства планируется вложить 3,2 миллиарда рублей инвестиций. За прошедшие четыре года в отрасль было привлечено 6,2 млрд. руб. и создано тысяча новых рабочих мест. В рамках областного проекта «Развитие молочного животноводства» было построено и реконструировано 68 молочно-товарных ферм и комплексов на 49 тыс. скотомест, из них почти 9 тысяч для выращивания нетелей.

Сегодня на территории области созданы и работают семь племенных завода и десять репродукторов по разведению скота. 

Валовое производство молока в 2008 году составило 574 тысячи тонн. С учетом новых проектов (например, создание семейных молочных экоферм) к 2012 году в области планируется получать 700 тысяч тонн молока в год.  

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2