30.03.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молока много не бывает

Департамент АПК области разработал программу «Развитие молочного скотоводства на 2009-2012 годы», которая потребует почти 12 млрд. рублей инвестиций.

В этом году на развитие молочного животноводства планируется вложить 3,2 миллиарда рублей инвестиций. За прошедшие четыре года в отрасль было привлечено 6,2 млрд. руб. и создано тысяча новых рабочих мест. В рамках областного проекта «Развитие молочного животноводства» было построено и реконструировано 68 молочно-товарных ферм и комплексов на 49 тыс. скотомест, из них почти 9 тысяч для выращивания нетелей.

Сегодня на территории области созданы и работают семь племенных завода и десять репродукторов по разведению скота. 

Валовое производство молока в 2008 году составило 574 тысячи тонн. С учетом новых проектов (например, создание семейных молочных экоферм) к 2012 году в области планируется получать 700 тысяч тонн молока в год.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117