30.03.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молока много не бывает

Департамент АПК области разработал программу «Развитие молочного скотоводства на 2009-2012 годы», которая потребует почти 12 млрд. рублей инвестиций.

В этом году на развитие молочного животноводства планируется вложить 3,2 миллиарда рублей инвестиций. За прошедшие четыре года в отрасль было привлечено 6,2 млрд. руб. и создано тысяча новых рабочих мест. В рамках областного проекта «Развитие молочного животноводства» было построено и реконструировано 68 молочно-товарных ферм и комплексов на 49 тыс. скотомест, из них почти 9 тысяч для выращивания нетелей.

Сегодня на территории области созданы и работают семь племенных завода и десять репродукторов по разведению скота. 

Валовое производство молока в 2008 году составило 574 тысячи тонн. С учетом новых проектов (например, создание семейных молочных экоферм) к 2012 году в области планируется получать 700 тысяч тонн молока в год.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19