13.05.2009
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Молока будет в достатке Церемония закладки первого камня на месте строительства молочных ферм семейного типа состоится завтра в Хлевном. Предполагается, что в ней примут участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, президент группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев, заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка СБ РФ Александр Соловьев.

Инициатором и учредителем проекта строительства молочных семейных ферм является ООО «Бабаевское молоко». По мнению губернатора Олега Королева, строительство малых молочных ферм будет способствовать занятости сельских тружеников, привлечению молодежи и решению жилищной проблемы на селе.

Высокотехнологичный агропромышленный комплекс, обеспечивающий замкнутый цикл производства сырого цельного молока, его переработки и реализации молочных продуктов, намечено реализовать за два года. В составе нового комплекса на 1200 фуражных коров будет восемь молочно-товарных ферм, ферма по выращиванию телок и ферма по откорму бычков. Сырое цельное молоко будет перерабатываться на собственном молочном заводе мощностью 25 т/сутки в пастеризованное молоко, кефир, ряженку, простоквашу, творог, сметану и белые сыры. 20 автомагазинов будут развозить продукцию потребителям.

Общая стоимость проекта – 1,23 млрд. рублей. При этом из областного бюджета будет выделено 125 млн. рублей. Кредит Сбербанка РФ и средства ОАО «Росагролизинг» составляют 840 млн. рублей, вложения инвестора – 265 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49