25.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
"Как определить итоги года, когда расходы критически возросли? Рост расходов составил более 50%-60% на определенные затраты (запчасти, зерно, соя и лекарственные средства), при этом цена на молоко осталась низкой, за исключением последнего месяца. Но ее все еще недостаточно для компенсации увеличения затрат! Отрасль нуждается в понимании в положительном ключе со стороны властей", - прокомментировал текущую ситуацию владелец ООО "Рождество".

По прогнозам эксперта, в 2016 году возможно сокращение надоев и падение производства, в связи с этим - рост закупочных цен на молоко-сырье.

"Что касается моего производства, то благодаря успешной управленческой деятельности и помощи на определенных этапах от областной администрации, мы смогли хоть как-то сохранить положительную динамику денежного потока. Урожай был удачным! Надои молока сохранились - выше 30 литров на корову в день, благодаря успешной организации продовольственного снабжения и затрат", - резюмировал Джон Кописки.

Комментарии экспертов и участников рынка по итогам 2015 года читайте в рубрике "Горячая тема".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5