25.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
"Как определить итоги года, когда расходы критически возросли? Рост расходов составил более 50%-60% на определенные затраты (запчасти, зерно, соя и лекарственные средства), при этом цена на молоко осталась низкой, за исключением последнего месяца. Но ее все еще недостаточно для компенсации увеличения затрат! Отрасль нуждается в понимании в положительном ключе со стороны властей", - прокомментировал текущую ситуацию владелец ООО "Рождество".

По прогнозам эксперта, в 2016 году возможно сокращение надоев и падение производства, в связи с этим - рост закупочных цен на молоко-сырье.

"Что касается моего производства, то благодаря успешной управленческой деятельности и помощи на определенных этапах от областной администрации, мы смогли хоть как-то сохранить положительную динамику денежного потока. Урожай был удачным! Надои молока сохранились - выше 30 литров на корову в день, благодаря успешной организации продовольственного снабжения и затрат", - резюмировал Джон Кописки.

Комментарии экспертов и участников рынка по итогам 2015 года читайте в рубрике "Горячая тема".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40