25.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
"Как определить итоги года, когда расходы критически возросли? Рост расходов составил более 50%-60% на определенные затраты (запчасти, зерно, соя и лекарственные средства), при этом цена на молоко осталась низкой, за исключением последнего месяца. Но ее все еще недостаточно для компенсации увеличения затрат! Отрасль нуждается в понимании в положительном ключе со стороны властей", - прокомментировал текущую ситуацию владелец ООО "Рождество".

По прогнозам эксперта, в 2016 году возможно сокращение надоев и падение производства, в связи с этим - рост закупочных цен на молоко-сырье.

"Что касается моего производства, то благодаря успешной управленческой деятельности и помощи на определенных этапах от областной администрации, мы смогли хоть как-то сохранить положительную динамику денежного потока. Урожай был удачным! Надои молока сохранились - выше 30 литров на корову в день, благодаря успешной организации продовольственного снабжения и затрат", - резюмировал Джон Кописки.

Комментарии экспертов и участников рынка по итогам 2015 года читайте в рубрике "Горячая тема".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20