25.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
"Как определить итоги года, когда расходы критически возросли? Рост расходов составил более 50%-60% на определенные затраты (запчасти, зерно, соя и лекарственные средства), при этом цена на молоко осталась низкой, за исключением последнего месяца. Но ее все еще недостаточно для компенсации увеличения затрат! Отрасль нуждается в понимании в положительном ключе со стороны властей", - прокомментировал текущую ситуацию владелец ООО "Рождество".

По прогнозам эксперта, в 2016 году возможно сокращение надоев и падение производства, в связи с этим - рост закупочных цен на молоко-сырье.

"Что касается моего производства, то благодаря успешной управленческой деятельности и помощи на определенных этапах от областной администрации, мы смогли хоть как-то сохранить положительную динамику денежного потока. Урожай был удачным! Надои молока сохранились - выше 30 литров на корову в день, благодаря успешной организации продовольственного снабжения и затрат", - резюмировал Джон Кописки.

Комментарии экспертов и участников рынка по итогам 2015 года читайте в рубрике "Горячая тема".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А