18.12.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Стажировка была организована для победителей конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников АПК РТ 2016 и 2017 годов.

Участники стажировки побывали на нескольких рождественских ярмарках, в баварской деревне Этталь с посещением известной сыроварни «Этталь», в деревне Обераммергау, известной своей мастерской резьбы по дереву и расписными домами. Также гостей из Татарстана принимали в деревне Трисдорф, где имеется большое молочное производство, и местном аграрном университете.

Программа поездки включала посещение замка баварского короля Людвига II Нойшванштайн, ставшего источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде, посещение выставочного комплекса BMW Welt, прогулку по Олимпийскому парку.

Кроме того, участники стажировки целый день провели на родине Моцарта — в Зальцбурге, четвертом по величине городе Австрии.

Во время стажировки ребята встретились с представителями Союза русскоговорящей молодежи в Баварии «Юность», познакомились с его общественной деятельностью, пообщались с представителями Союза баварской сельской молодежи, которые рассказали об их проектах, касающихся аграрной молодежи.

«Эмоции, полученные от двухнедельной радости в трудовой суете, каждому запомнятся навсегда! Спасибо организаторам конкурса за прекрасную возможность увидеть мир», — поделился впечатлениями от поездки Азат Залалов, победитель конкурса в номинации «Лучший зоотехник».

«Совершенно по-новому взглянула на мир сельского хозяйства, вдохновилась работать больше», — сказала Анна Акберова, молодой ветеринар.

Поездка позволила молодым аграриям республики поближе познакомиться с принципом работы АПК в Европе, стала мотивационным толчком в их профессиональной деятельности и карьере, считают в РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

В 2018 году конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников АПК Татарстана проводился по девяти номинациям. За победу в состязаниях участвовали агрономы, механизаторы, ветеринарные врачи, операторы машинного доения, зоотехники, бухгалтеры-экономисты, животноводы-телятницы, инженеры-механики и технологи по производству стада. Организаторы конкурса — РОО «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан», Министерство по делам молодежи РТ и Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32