24.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Ежегодная краевая научная конференция «Молодые исследователи Кубани» прошла на базе Вознесенского колледжа молочной промышленности. Мероприятие призвано поддержать талантливых ребят, занимающихся научной работой, мотивировать их к развитию, помочь определиться в выборе будущей профессии. Партнером конференции выступила группа компаний Danone-Юнимилк.

В этом году в публичной защите научно-исследовательских работ приняли участие школьники из Лабинского, Мостовского, Курганинского районов Краснодарского края, а также Республики Адыгея. Темы научных работ затронули экологию, энергосберегающие технологии, развитие русского языка, специальные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В исследовательских работах оценивалась актуальность, уровень научности, концепция, глубина раскрытия темы, логичность, а также эстетичность оформления.
Первое место в конкурсе, по мнению независимого жюри, завоевала пятиклассница из Лабинска Яна Шабардина с научной работой по археологии. Это уже третья ее победа в состязании «Молодые исследователи Кубани». Серебряную и бронзовую награды увезли в Курганинск старшеклассницы Светлана Александрова и Кристина Кадырова за исследование метео-зависимости человека и программу по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Вознесенский колледж молочной промышленности и группа компаний Danone-Юнимилк с 2010 года реализуют на территории Краснодарского края межрегиональную социально-образовательную программу «Поколение Милк», посвященную подготовке и привлечению квалифицированных кадров для работы в молочной отрасли и сфере агропромышленного комплекса.

Все победители конкурса «Молодые исследователи Кубани» получили призы и памятные подарки от группы компаний Danone-Юнимилк.

Слева – Екатерина Чулакова, директор по связям с общественностью Представительства Юг группы компаний Danone-Юнимилк, справа – победитель конкурса Светлана Александрова (2 место)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)