05.12.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край

Данный показатель определен по данным отчетов сельхозтоваропроизводителей, участвующих в программе. Об этом  сообщили в ГУСХ края.

Отметим, что с 2012 года в крае гранты в сумме до 1,5 млн рублей получили 84 начинающих фермера. Средства господдержки, а также собственные и заемные ресурсы они инвестировали в приобретение сельхозтехники (более 130 единиц), крупного рогатого скота (около 2,5 тыс. голов), а также других видов сельхозживотных, строительство, реконструкцию объектов животноводства.

Программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы и нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятие ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению товарности производимой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19