25.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
Молочный завод КОЛАКС на Колосовских просторах
В августе в Омскую область поступил модульный завод КОЛАКС по производству молока и молочной продукции, финансирование которого осуществлялось в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы с участием ОАО "Росагролизинг". 

Саркис Григорян, директор ООО «Иордан-Агро», заранее возвел фундамент и очистные сооружения, провел электричество. Так что сразу по прибытии модулей специалисты ЗАО «Колакс-М» в короткие сроки смогли провести монтажные и пусконаладочные работы, а также провести обучение персонала.

Технические мощности молочного завода КОЛАКС позволяют перерабатывать в смену до 3-х тонн молока-сырья и выпускать не менее 4 видов готовой продукции - молока пастеризованного, кефира в мягкой упаковке, сметаны в пластиковых стаканчиках и творога весового. По подсчетам директора ООО «Иордан-Агро» за день на заводе КОЛАКС можно выпускать примерно две тысячи литровых пакетов молока, 500 пакетов кефира, 64 килограмма сметаны, 72 килограмма творога, 70 килограммов адыгейского сыра и еще восемь килограммов масла. С сырьем, уверен Саркис Григорян, проблем не будет. Работающие на территории района заготовители согласны поставлять ему закупленное у населения молоко. Сам предприниматель тоже думает взять в кредит молоковоз, поскольку в районе немало отдаленных населенных пунктов, не охваченных закупом. Есть у него и планы купить скот и завести свою молочную ферму.

Основной объем готовой продукции будет предназначен для реализации в торговую сеть и социальные учреждения Колосовского района Омской области. Удивительно, но сегодня готовую молочную продукцию в колосовские магазины завозят из города. Стоит она прилично: 41 рубль - литровый пакет молока, 36 рублей литровый пакет кефира.

- Я стану, естественно, реализовывать продукцию гораздо дешевле. При этом она будет экологически чистой, а не порошковой, - говорит директор ООО «Иордан-Агро». Молочная продукция открытого модульного завода КОЛАКС будет выпускаться под маркой «Колосовские просторы».

Торжественное мероприятие по запуску молочного завода КОЛАКС открыл глава района С.В. Чубаров: - Молочный завод станет первым шагом вперед в создании и развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в сельскохозяйственном секторе экономики Колосовского района. На открытии завода присутствовали председатель Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области В.В. Морозов, глава Колосовского муниципального района С. В. Чубаров, заместитель главы района С. В. Высоцкий, заместитель главы по экономическим вопросам Н.М. Бородина, председатель Правления М.И. Воробьев, начальник Управления сельского хозяйства Д.Н. Малицкий, директор ООО «Иордан-Агро»С. Григорян и сельхозтоваропроизводители района.

Для справки: В прошлом году в области заработали четыре молочных завода КОЛАКС: в Омском, Называевском, Большереченском и Усть-Ишимском районах. В этом году, Губернатор Омской области Леонид Полежаев, поставил задачу создать до конца 2011 года в муниципальных районах области сеть из не менее 30 новых мини-производств по переработке сельхозсырья.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис