07.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из материалов союза, организация направила в Минсельхоз предложения по внесению в постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1460, а также в приказ МСХ РФ от 11.02.2013 № 53 изменений, предусматривающих предоставление субсидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) на строительство, реконструкцию и модернизацию заводов, цехов и участков по производству сухого молока.

"Игнорируя российскую сушильную отрасль мы ставим себя в зависимость от иностранных поставщиков. Ввиду отсутствия возможности получения государственной поддержки по этому направлению, а также сложной экономической ситуации в молочной отрасли в стране практически не осталось сушильных заводов, а предприятия вынуждены закупать импортное сухое молоко или организовывать собственные участки и цехи по сушке", - прокомментировали в пресс-службе союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а