07.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из материалов союза, организация направила в Минсельхоз предложения по внесению в постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1460, а также в приказ МСХ РФ от 11.02.2013 № 53 изменений, предусматривающих предоставление субсидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) на строительство, реконструкцию и модернизацию заводов, цехов и участков по производству сухого молока.

"Игнорируя российскую сушильную отрасль мы ставим себя в зависимость от иностранных поставщиков. Ввиду отсутствия возможности получения государственной поддержки по этому направлению, а также сложной экономической ситуации в молочной отрасли в стране практически не осталось сушильных заводов, а предприятия вынуждены закупать импортное сухое молоко или организовывать собственные участки и цехи по сушке", - прокомментировали в пресс-службе союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20