07.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из материалов союза, организация направила в Минсельхоз предложения по внесению в постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1460, а также в приказ МСХ РФ от 11.02.2013 № 53 изменений, предусматривающих предоставление субсидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) на строительство, реконструкцию и модернизацию заводов, цехов и участков по производству сухого молока.

"Игнорируя российскую сушильную отрасль мы ставим себя в зависимость от иностранных поставщиков. Ввиду отсутствия возможности получения государственной поддержки по этому направлению, а также сложной экономической ситуации в молочной отрасли в стране практически не осталось сушильных заводов, а предприятия вынуждены закупать импортное сухое молоко или организовывать собственные участки и цехи по сушке", - прокомментировали в пресс-службе союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И