14.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом сообщает официальный сайт отраслевого союза. 13 февраля в Минсельхозе России под председательством М.Орлова, директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ, прошло заседание секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу рассмотрения инициатив РСПМО, говорится в сообщении сайта Молочного союза.

Исполнительный директор отраслевой организации Людмила Маницкая обратилась с предложением РСПМО инициировать мероприятия по запрету производства и оборота на территории Таможенного союза продукта с названием «сливочно-растительное масло».

Кроме того, руководитель Молочного союза вынесла на обсуждение необходимость внесения поправок к Федеральному закону от 28.12.2009г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» для молочной отрасли в целях его совершенствования; предложение по субсидированию строительства новых и модернизации существующих очистных сооружений на молокоперерабатывающих предприятиях с целью исключения негативного воздействия производственных сточных вод на окружающую среду.

Кроме того Молочный союз России считает необходимым сформировать предложения по применению НДС сельскохозяйственными товаропроизводителями – плательщиками ЕСХН в системе расчетов с перерабатывающими предприятиями АПК и бюджетной системой. 

Людмила Маницкая так же сообщила, что союз предлагает сохранить требование предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного товарного молока высшего и первого сорта с соответствующими показателями

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А