14.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом сообщает официальный сайт отраслевого союза. 13 февраля в Минсельхозе России под председательством М.Орлова, директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ, прошло заседание секции пищевой, перерабатывающей промышленности научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу рассмотрения инициатив РСПМО, говорится в сообщении сайта Молочного союза.

Исполнительный директор отраслевой организации Людмила Маницкая обратилась с предложением РСПМО инициировать мероприятия по запрету производства и оборота на территории Таможенного союза продукта с названием «сливочно-растительное масло».

Кроме того, руководитель Молочного союза вынесла на обсуждение необходимость внесения поправок к Федеральному закону от 28.12.2009г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» для молочной отрасли в целях его совершенствования; предложение по субсидированию строительства новых и модернизации существующих очистных сооружений на молокоперерабатывающих предприятиях с целью исключения негативного воздействия производственных сточных вод на окружающую среду.

Кроме того Молочный союз России считает необходимым сформировать предложения по применению НДС сельскохозяйственными товаропроизводителями – плательщиками ЕСХН в системе расчетов с перерабатывающими предприятиями АПК и бюджетной системой. 

Людмила Маницкая так же сообщила, что союз предлагает сохранить требование предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 кг реализованного товарного молока высшего и первого сорта с соответствующими показателями

Гость
Давно пора. На всякие молочные продукты с "растениями". Все карты путают, потребителю надо быть специалистом чтобы разобраться что там можно, а что нельзя. Пусть государство сделает так, чтобы можно было зайти в магазин и смело взять любой продукт, и он будет из молока. А отличие будет только во вкусе и т.п.
Гость
Был вчера на этом совещании. Могу сообщить коллегам, что масложировики на этом совещании выступили очень достойно. Их доводы в пользу сливочно растительного масла были весьма весомы. Как пример была выбрана Финляндия, где такое масло - основа потребления. И в этом они нисколько не лукавят. Кто ездит туда знает. Так вот, там с начала выпуска продукта статистика по сердечно сосудистым снизилась в 5 раз. Следующий весомый аргумент, уже чтобы подсластить пилюлю молочникам, заключается в том, что сейчас на рынке спредов 95% это "нулевка" - чистый маргарин, без молочного жира. И мы знаем что это правда. Их предложение - искоренить "нулевку" и потребление молочного жира увеличится. Кроме того сила их позиции в том, что масло сливочно растительное выпускается не по молочному техрегламенту и к молочным продуктам не относится. Чтобы его запретить нужно переделать множество документов таможенного союза, с чем наши коллеги из Казахстана могут и не согласится. Видели бы вы как скрипел зубами автор термина "спред".
Никитин А.
Константин Яровой
Цитата
Гость пишет:
Был вчера на этом совещании. Могу сообщить.....

Вот А.А. прямо-таки в одном абзаце отразил всю суть российского бизнеса. Ну вот кому-то очень хочется выпускать продукцию не совсем вписывающуюся в законодательство. И начинается типа :D
- а все бадяжат чем мы хуже
- а вот в развитых странах
- а если не разрешите, то мы вам устроим
Ну и про здоровье нации помянем в суе, мы же не за деньги работаем, за идею. В итоге законодательно побеждает тот, у кого рука волосатее, но по факту все продолжают заниматься своим делом :) .

А вообще конечно, есть более насущные проблемы.
Вот давече обсуждали по теме :D .

"...На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Об этом журналистам заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.
Запрет был вызван тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза...."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8