10.11.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Указанный ГОСТ распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания.

«В России, по мнению служб закупок сырого молока разных компаний, исторически сложилась разница в закупочной цене между первосортным и высшим сортом молока в размере 10 %, а у компаний-лидеров – 15%. - с целью исключения противоречий при расчетах субсидий на основе сортности молока-сырья РСПМО предлагает пролонгировать ГОСТ Р 52054. В нем молоко, в зависимости от органолептических, микробиологических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый и второй; если данный документ пролонгирован не будет, то один из индикативов (сортности молока) предоставления субсидий на литр молока работать не будет», - считают в Молочном союзе России.

Кроме того, союз представил предложения о сохранении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в 2015 году на 1 кг реализованного молока в объеме не ниже 2014 года.

Напомним, на текущий момент в МСХ РФ сформирована рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного товарного молока».

Константин Яровой
Почему нельзя все сделать по человечески. Если мы считаем, что сортность важна, значит вносим её сразу в регламент (предварительно публично наказав, тех людей которые её туда не внесли). Если в принципе не важна, то и разговор об этом не заводим, а переделываем правила субсидирования.
Абдуллаева Лариса Владимировна - ТК 470/РСПМО
Константин, Вы наверное, забываете, что таможенный регламент - это не просто "хотелки" России. Это документ, в котором должны быть учтены интересы всех трех государств - РФ, РБ и РК. Требования к сортам у всех разные....далеко нам до РБ. И именно из-за сортности регламент так долго не подписывали РБ и РК. Единственный выход был найден руководителями трех стран - отказаться от сортов в общем документе, оставив минимально возможные требования к молоку для переработки. Так что если уж "наказать", то замахнуться надо на руководство страны и ЕЭК. Во время переходного периода будет действовать национальное законодательство. Так что... не все так просто..не получается иногда "по-человечески" в ситуации "back to USSR" ))
Константин Яровой
Цитата
Абдуллаева Лариса Владимировна - ТК 470/РСПМО пишет:
Единственный выход был найден руководителями трех стран - отказаться от сортов в общем документе, оставив минимально возможные требования к молоку для переработки.
Доброе утро.
Ладно в ТР отказались, по тому же принципу из нового межгосударственного ГОСТа (31449, как я понимаю) тоже сортность выбросили, а старый ГОСТ Р зачем решили отменить? Не, можно теперь пролонгировать старый ГОСТ хоть до 3000г, ну а вдруг сортность и тогда понадобится. Смысл в его отмене? У тех же Белорусов свой ГОСТ (СТБ) на сортность, они его тоже должны отменить что ли? Да и не очень понятно какие здесь "разногласия" с молоком из РБ, ну и пусть у них все молоко экстра, а у нас даже до высшего не дотягивает, в чем проблема? Субсидии то наши, кому хотим тому и даем.
Вопрос простой как три рубля, нужна сортность – оставляем, везде где нужно включаем. Не нужна значит забыли о ней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28