14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочный союз России намерен теснее сотрудничать с производителями молока
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, вчера в ходе общего собрания  членов Молочного союза России (РСПМО), состоявшегося на международной выставке «Молочная и Мясная индустрия-2012», Владимир Лабинов был переизбран в должности Исполнительного директора союза на следующие 4 года.

Решение о переизбрании принято единогласно. ИА DairyNews  обратилось за комментариями к г-ну Лабинову.

«В сфере технического регулирования мы займемся подготовкой предложений, направленных на обеспечение увеличения емкости молочного рынка и обеспечение более комфортных условий производителям, ориентированным на выпуск традиционного классического ассортимента молочной продукции. В молочных продуктах должно быть больше молока, - рассказывает Владимир Лабинов. –«Традиционные продукты должны быть защищены от современных псевдоинновационных рецептур, поддерживаемых маркетинговыми бюджетами и обеспечивающих возможность производства условно трех литров продукта из литра молока. Если "не все йогурты одинаково полезны", и это зафиксировано положениями техрегламента, то по такому же пути следует идти и дальше - "не все творожки одинаково полезны". Чрезмерно много маркетинговой составляющей и в позиционировании так называемых функциональных рецептур. Необходимо ориентировать потребителей на традиционные ацидофилин, кефир, простоквашу... В масле должно быть больше масла - следует поднять минимальную планку по содержанию жира в продукте. Настало время вернутся к теме нормирования содержания белка в плавленых продуктах. Сегодня в сыром молоке содержание белка повсеместно стало превышать значение 3,1 процента, при этом нормой для питьевого молока остается содержание белка 2,8 процента - очевидна необходимость коррекции» - высказывается эксперт о планах и направлениях работы союза.

Кроме того, как отметил г-н Лабинов, РСПМО  планирует теснее взаимодействовать с производителями молока. «Именно они в большей степени должны быть заинтересованы в увеличении емкости молочного рынка», - говорит Исполнительный директор Молочного союза  России.

Алекс Ятсон
Цитата
Цитата
–«Традиционные продукты должны быть защищены от современных
и обеспечивающих возможность производства условно трех литров продукта из литра молока. Если "не все йогурты одинаково полезны", и это зафиксировано положениями техрегламента, то по такому же пути следует идти и дальше - "не все творожки одинаково полезны".

Смело можно отнести и к продукту, поставляемому в рамках программы "Школьное Молоко". На мой взгляд, ссылок на рекомендации Института питания уже давно недостаточно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)