14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочный союз России намерен теснее сотрудничать с производителями молока
Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, вчера в ходе общего собрания  членов Молочного союза России (РСПМО), состоявшегося на международной выставке «Молочная и Мясная индустрия-2012», Владимир Лабинов был переизбран в должности Исполнительного директора союза на следующие 4 года.

Решение о переизбрании принято единогласно. ИА DairyNews  обратилось за комментариями к г-ну Лабинову.

«В сфере технического регулирования мы займемся подготовкой предложений, направленных на обеспечение увеличения емкости молочного рынка и обеспечение более комфортных условий производителям, ориентированным на выпуск традиционного классического ассортимента молочной продукции. В молочных продуктах должно быть больше молока, - рассказывает Владимир Лабинов. –«Традиционные продукты должны быть защищены от современных псевдоинновационных рецептур, поддерживаемых маркетинговыми бюджетами и обеспечивающих возможность производства условно трех литров продукта из литра молока. Если "не все йогурты одинаково полезны", и это зафиксировано положениями техрегламента, то по такому же пути следует идти и дальше - "не все творожки одинаково полезны". Чрезмерно много маркетинговой составляющей и в позиционировании так называемых функциональных рецептур. Необходимо ориентировать потребителей на традиционные ацидофилин, кефир, простоквашу... В масле должно быть больше масла - следует поднять минимальную планку по содержанию жира в продукте. Настало время вернутся к теме нормирования содержания белка в плавленых продуктах. Сегодня в сыром молоке содержание белка повсеместно стало превышать значение 3,1 процента, при этом нормой для питьевого молока остается содержание белка 2,8 процента - очевидна необходимость коррекции» - высказывается эксперт о планах и направлениях работы союза.

Кроме того, как отметил г-н Лабинов, РСПМО  планирует теснее взаимодействовать с производителями молока. «Именно они в большей степени должны быть заинтересованы в увеличении емкости молочного рынка», - говорит Исполнительный директор Молочного союза  России.

Алекс Ятсон
Цитата
Цитата
–«Традиционные продукты должны быть защищены от современных
и обеспечивающих возможность производства условно трех литров продукта из литра молока. Если "не все йогурты одинаково полезны", и это зафиксировано положениями техрегламента, то по такому же пути следует идти и дальше - "не все творожки одинаково полезны".

Смело можно отнести и к продукту, поставляемому в рамках программы "Школьное Молоко". На мой взгляд, ссылок на рекомендации Института питания уже давно недостаточно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28