05.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
"Дефицита на молочной полке не наблюдается. Однако регион испытывает большой недостаток молока-сырья, а производство молочной продукции осуществляется на четырех молочных заводах. До недавнего времени работало 6 таких предприятий. Оставшимся заводам трудно конкурировать с готовой молочной продукцией длительного хранения, которая поставляется с материка. Немногочисленные региональные сети и магазины в шаговой доступности неохотно берут на реализацию местную продукцию с коротким сроком хранения", - подчеркнул Евгений Куляускас.

Ранее сообщалось, что Крым обеспечивают продуктами питания 23 региона России.
николай перов
Считаю. что вопрос заранее поставлен неверно. Есть территории, где изначально не может производиться дещевое сырое молоко.Этому не способствуют природные условия.И развивать там заранее убыточные бизнесы просто нельзя.Это неэффективное использование ресурсов.Поэтому сначала необходимо оценить, сколько именно сырого молока требуется в данном регионе. а затем говорить о дефиците продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис