05.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
"Дефицита на молочной полке не наблюдается. Однако регион испытывает большой недостаток молока-сырья, а производство молочной продукции осуществляется на четырех молочных заводах. До недавнего времени работало 6 таких предприятий. Оставшимся заводам трудно конкурировать с готовой молочной продукцией длительного хранения, которая поставляется с материка. Немногочисленные региональные сети и магазины в шаговой доступности неохотно берут на реализацию местную продукцию с коротким сроком хранения", - подчеркнул Евгений Куляускас.

Ранее сообщалось, что Крым обеспечивают продуктами питания 23 региона России.
николай перов
Считаю. что вопрос заранее поставлен неверно. Есть территории, где изначально не может производиться дещевое сырое молоко.Этому не способствуют природные условия.И развивать там заранее убыточные бизнесы просто нельзя.Это неэффективное использование ресурсов.Поэтому сначала необходимо оценить, сколько именно сырого молока требуется в данном регионе. а затем говорить о дефиците продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1