16.01.2012
Источник: nbnews.com.ua
Регион: Украина
Давление, которое оказывается Россией на молочные предприятия Украины, выгодно, в первую очередь, украинским службам. Об этом во время пресс-конференции заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, передает корреспондент НБН. 

«Украинские предприятия, которые глава Роспотребнадзора обвинил в нарушении санитарных норм, либо не поставляли сырную продукцию в Россию, либо поставляли ее очень мелкими партиями. На сегодняшний день только одно предприятие имеет право экспорта твердых сыров на территорию Российской Федерации, и у него есть все необходимые сертификаты, выданные тем же Потребнадзором», – сказал г-н Бисюк.

В свою очередь президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиситса заявил, что «ноги» скандала растут не из России, это дело рук наших соотечественников.

«В первую очередь, я подозреваю Минздрав Украины и санитарные службы Госсанэпидемстанции, которые раньше как раз и занимались контролем качества молочной продукции», – сказал г-н Лиситса.

Он также подчеркнул, что несколько лет назад в Украину приезжала Еврокомиссия, которая изучала украинский молочный рынок, и когда дошло дело до проблем формирования единого контрольного органа, европейские эксперты заявили, что создать его будет очень тяжело, сопротивление со стороны тех, кого не включат в него, будет огромным. «На данный момент мы это видим воочию», – добавил г-н Лиситса. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016