23.12.2011
Источник: dndz.tv
Регион: Россия
Профком ДМКД требует наказать виновных в поставках некачественного молока на предприятие.

Как говорится в распространенном сегодня протоколе собрания профсоюзного комитета ОАО «Днепровский металлургический завод им.Дзержинского», управление питания и торговли предприятия закупало для выдачи рабочим вредных профессий некачественное молоко.

Когда количество жалоб от работников увеличилось, профсоюз устроил проверку качества поставляемого на комбинат молока. Как выяснилось, вместо натурального продукта, как требовалось по условиям Коллективного договора, рабочие получали экстракт. Мало того, в пробах была обнаружена кишечная палочка.
Все это заставило профком провести собрание, на котором принято решение – вынести представление о несоответствие занимаемой должности заместителя генерального директора по общим вопросам Т.Губы и начальника пищевой лаборатории УПиТ предприятия В.Гранкиной.

Также профком потребовал у администрации комбината вернуть деньги, затраченные на покупку «молока», а расходы на проведение анализа продуктов взыскать с виновных лиц.

Сейчас руководство ДМКД проводит расследование фактов, представленных профкомом. На сегодняшний день договор с поставщиками расторгнут, проведен тендер и определен новый поставщик молока на предприятие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля