19.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1713
Молочный рынок ниже себестоимости уже порядка трех лет – Леонид Цой

- За 20 лет на нашем молочном рынке складывается странная история, по моему субъективному мнению. Рынок то растет в цене закупки молока, то валится. Он ниже себестоимости и держится в таких условиях два-три года, - рассказал Леонид Цой.

По его мнению, сейчас ситуация на рынке негативная, поскольку порядка трех лет средняя стоимость молока у нас остается на одном уровне.

- А все остальные составляющие растут: мы все привязаны в зарплате, кормам, энергоносителям. Все эти факторы показывают рост. Соответственно сейчас как раз та грань, когда наше хозяйство уже убыточное. Поэтому нам производить и продавать молоко невыгодно. Говорить с комбинатами о том, что готова молочная продукция растет в цене, а сырье они закупают по старой – это мне непонятно, - добавил эксперт.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на youtube-канале The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А