09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Если не получится активно поставлять молочную продукцию на европейский рынок. полученные "еврономера" позволят странам Африки и Азии присмотреться к украинской продукции", - считает Михаил Белоконь.

На сегодняшний день цена на молоко в Украине - 20 евроцентов за литр. Поголовье коров в стране - 2,5 млн голов, производство молока по итогам прошлого года составило 11, 5 млн тонн. "Отмечается сокращение производства молока в хозяйствах населения, рост в сельскохозяйственных организациях. Средняя продуктивность молочных коров в СХО - чуть более 5 тыс. кг на корову", - констатировал эксперт.

Напомним, 9-10 июля в Минске проходит форум, организованный журналом "Продукт.BY". В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, посольств иностранных государств, Белорусской универсальной товарной биржи, отраслевых союзов и научного сообщества, а также делового сообщества Белоруссии, России, Казахстана, Украины, Литвы, Cербии, Китая, Южной Кореи, Италии, Польши, Азербайджана, Румынии и др. стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А