09.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
"Если не получится активно поставлять молочную продукцию на европейский рынок. полученные "еврономера" позволят странам Африки и Азии присмотреться к украинской продукции", - считает Михаил Белоконь.

На сегодняшний день цена на молоко в Украине - 20 евроцентов за литр. Поголовье коров в стране - 2,5 млн голов, производство молока по итогам прошлого года составило 11, 5 млн тонн. "Отмечается сокращение производства молока в хозяйствах населения, рост в сельскохозяйственных организациях. Средняя продуктивность молочных коров в СХО - чуть более 5 тыс. кг на корову", - констатировал эксперт.

Напомним, 9-10 июля в Минске проходит форум, организованный журналом "Продукт.BY". В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, посольств иностранных государств, Белорусской универсальной товарной биржи, отраслевых союзов и научного сообщества, а также делового сообщества Белоруссии, России, Казахстана, Украины, Литвы, Cербии, Китая, Южной Кореи, Италии, Польши, Азербайджана, Румынии и др. стран.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19