03.10.2011
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Украина
Цены на молочную продукцию местных производителей на Сумщине существенно выше, чем стоимость аналогичной продукции других украинских предприятий. На заседании регионального трехстороннего социально-экономического совета 29 сентября замначальника госинспекции по контролю за ценами в Сумской области Ольга СКЛЯРОВА заявила, что сумским продавцам выгоднее реализовывать продукцию, произведенную за пределами Сумщины. Она отметила, что некоторые производители уходят от государственного регулирования цен, меняют процент жирности, упаковку, чтобы избежать декларирования.

«Я специально ходил по супермаркетам, смотрел на молочную продукцию, которая есть на прилавках. Некоторые производители снижают цены за счет того, что наливают в пакет 0,95 л вместо 1 л», - отметил начальник Главного управления экономики ОГА Александр Ситак.

Кроме того, уровень средней зарплаты на Сумщине оставляет желать лучшего. В данный момент это 2062 грн. или 15 место по Украине. «Слабо! Слабо! Если бы средняя зарплата была на уровне 2,4 тыс. грн., это было бы более достойно для сегодняшнего уровня и люди бы это оценили. Такое наше задание!» – прокомментировал этот показатель первый замгубернатора Виктор Чернявский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1