03.10.2011
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Украина
Цены на молочную продукцию местных производителей на Сумщине существенно выше, чем стоимость аналогичной продукции других украинских предприятий. На заседании регионального трехстороннего социально-экономического совета 29 сентября замначальника госинспекции по контролю за ценами в Сумской области Ольга СКЛЯРОВА заявила, что сумским продавцам выгоднее реализовывать продукцию, произведенную за пределами Сумщины. Она отметила, что некоторые производители уходят от государственного регулирования цен, меняют процент жирности, упаковку, чтобы избежать декларирования.

«Я специально ходил по супермаркетам, смотрел на молочную продукцию, которая есть на прилавках. Некоторые производители снижают цены за счет того, что наливают в пакет 0,95 л вместо 1 л», - отметил начальник Главного управления экономики ОГА Александр Ситак.

Кроме того, уровень средней зарплаты на Сумщине оставляет желать лучшего. В данный момент это 2062 грн. или 15 место по Украине. «Слабо! Слабо! Если бы средняя зарплата была на уровне 2,4 тыс. грн., это было бы более достойно для сегодняшнего уровня и люди бы это оценили. Такое наше задание!» – прокомментировал этот показатель первый замгубернатора Виктор Чернявский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис