19.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Межведомственной комиссией при Минэкономразвития РФ отобрано три инвестиционных проекта для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, общей стоимостью 17 млрд. рублей (объем требуемых кредитных ресурсов – 12 млрд. рублей). Отобранные проекты реализуются в сферах машиностроения, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также сельского хозяйства.

В числе проектов, отобранных в рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования на заседании МВК 15 мая 2015 года, оказался проект молочного комплекса на 5 тыс. голов дойного стада вблизи села Архангельское в Аннинском районе Воронежской области (реализуется ООО «СХП «Молоко Черноземья»).

«Молоко Черноземья» - один из проектов молочного кластера, о намерении создать который в Воронежской области было объявлено осенью 2014 г. По словам гендиректора «Молвеста» Анатолия Лосева, ранее озвученным в СМИ, 60 млрд руб. инвестиций в этот кластер будут освоены в 2014-2020 гг. Напомним, старт строительству был дан в феврале этого года.

Уполномоченным банком в проекте выступает ОАО ВТБ Банк. Полная стоимость проекта - 3 396 млн. руб., предельная сумма кредита - 2 715 млн.руб. Срок кредита составляет 12 лет, предельная сумма государственной гарантии - 678,750 млн.руб, пишет The DairyNews.

Всего на заседании Межведомственной комиссии было рассмотрено 8 проектов общей стоимостью 38 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 25 млрд. рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49