04.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО
"Есть инвесторы, которые хотят построить в Луховицком районе молочный комплекс на 1200 голов, хотят заниматься мясным скотоводством. Луховицкий район по достижениям в сельском хозяйстве являлся лидером всего Подмосковья, и сейчас есть все возможности, чтобы вернуть передовые позиции. Для этого нужно терпение, нужны инвесторы, нужна серьезная работа муниципальной власти", - приводит газета слова Барсукова.

Пустующие после развала совхозов подмосковные земли могли бы прокормить весь московский регион. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу до 2020 года ввести в севооборот более 400 тысяч гектаров неиспользуемых залежных земель, отмечает издание.

По словам Барсукова, интерес к сельскому производству стабильно растет. Так, в Луховицком районе уже приступили к распашке участка площадью 20 тысяч гектаров, расположенного на территории сельского поселения Астаповское. Там планируется посеять озимые культуры. В то же время более 60% земель в Луховицком районе не обрабатывается. "Огромный пласт неиспользуемых возможностей - Дединовская пойма", - заметил Барсуков, добавив, что задача властей района - изменить эту ситуацию.

Как пишет издание, среди районов можно выделить безусловные лидеры по использованию сельхозземель по их прямому назначению. На первом месте - городской округ Домодедово (используется 93% угодий), далее следует Ступинский район - 79%, Дмитровский - 77,4%, Одинцовский - 77,2% и Наро-Фоминский - 76,9%. Луховицкий район находится среди отстающих - 36,9% земель используется, в Серпуховском районе - 32%, Шатурском - 36,3%, Каширский - 36,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1