09.04.2019
Источник: The DairyNews
Таким образом, за первый квартал текущего года на ООО «Тюменские молочные фермы» валовый надой составил 10,4 тыс. тонн. Двукратный рост объемов производства связан не только с плановым расширением поголовья на комплексе – среднее поголовье дойных коров выросло с 1,8 тысяч голов в I квартале 2018 года до 3,6 тысяч в настоящее время, но и с ростом продуктивности животных, пояснили в компании.

Среднесуточный надой на голову по итогам I квартала составил почти 32 литра на дойную корову. Год назад в это же время «Дамате» надаивала в среднем 28,7 литров с одной дойной коровы.

100% реализуемого комплексом молока – это молоко высшего сорта. Общее поголовье КРС на комплексе сейчас составляет 7,7 тыс. голов. По итогам 2018 года предприятие произвело 32,3 тыс. тонн молока-сырья.

«Огромное значение для достижения конкурентоспособных результатов в молочном животноводстве имеет не только работа по наращиванию количественных показателей, но и увеличение показателей продуктивности стада, - сказал соучредитель и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров, - Соблюдение всех технологических требований, обеспечение поголовья качественными кормами собственного производства, каждодневная работа с животными, позволяют нашему комплексу демонстрировать результаты, сравнимые с показателями лучших западных молочных ферм».

Комплекс «Дамате» рассчитан на производство свыше 42 тысяч тонн молока в год. Он был построен при участии компании Danone, которая выкупает весь объем молока-сырья, производимого предприятием. Реализация проекта была начата в марте 2016 года, в декабре 2016 года на ферме начался завоз скота, а в марте 2017 года предприятие получило первое молоко.

Осенью 2018 г. ГК «Дамате» приняла решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12