13.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
На предприятии, участниками которого являются шесть сельхозпредприятий из Ставрополья, будет перерабатываться до 50 тонн молока в сутки, но компания изучает возможности для введения второй очереди, которая позволит увеличить мощности переработки до 100 тонн молока в сутки.

Помимо молока, на комбинате будут производиться кефир, ряженка, сметана, йогурты, мацони, варенец, а также сыры.

"Я вчера об этом событии (открытии молокозавода - ИФ) рассказывал президенту России. Это пример реального сотрудничества и кооперации - нескольких предприятий и хозяйств. Они смогли собраться и построить новый молочный комбинат. Надеюсь, это первая ласточка на Ставрополье, да и в России. У нас сегодня дефицит молока", - сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на открытии завода.

Ранее совладелец завода Сергей Комаров на заседании регионального правительства сообщал, что стоимость завода составила 750 млн рублей, из которых 150 млн рублей - это собственные средства инвесторов, 600 млн рублей - кредит Сбербанка (MOEX: SBER).

По словам С.Комарова, кисломолочная продукция завода будет реализовываться на юге России, включая Северный Кавказ, сыры - на территории Ставропольского края, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны.

Также сообщалось, что правительство Ставропольского края включило ООО "Казьминский молочный комбинат" в число резидентов созданной в феврале 2018 года территории опережающего развития (ТОР) моногорода Невинномысска. Для предприятия установлена система налоговых льгот, в том числе для налога на прибыль на первые 5 лет реализации инвестпроекта. Снижены платежи в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медицинского страхования. Обнуляются налог на имущество, налог на землю, плата за аренду земельного участка.

В декабре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании шести новых ТОР в моногородах Тамбовской области, Ставропольского края, Карелии, Татарстана. Создание ТОР "Невинномысск" позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия АО "Невинномысский Азот", повысить инвестиционную привлекательность территории, создать более 1,6 тыс. постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 6 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Казьминский молочный комбинат" зарегистрировано в 2014 году в городе Невинномысске как производитель молока и молочной продукции.

ООО принадлежит шести ставропольским сельхозпредприятиям - ООО "Колхоз - племзавод им. Чапаева" (45%), СПК "Колхоз - племзавод "Казьминский" (34%), СПК "Колхоз - племзавод "Кубань" (6%), СПК "Колхоз "Полярная звезда" (5%), ООО "Ставропольагросоюз" (5%), АО "Сельскохозяйственное предприятие "Колос" (5%).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б